Капитал Страны
20 ОКТ, 06:45 МСК
USD (ЦБ)    57,5706
EUR (ЦБ)    67,9333
ИЗМИР

Аэропорт, который построят в устье Темзы, будет обслуживать 150 млн пассажиров в год

04.11.2011 16:31
Самый большой аэропорт мира будет работать круглосуточно и сможет обслуживать не менее 150 миллионов пассажиров в год - это означает, что он будет загружен в два раза больше, чем знаменитый "Хитроу".

Власти Туманного Альбиона собираются вложить 50 миллиардов фунтов стерлингов в строительство нового аэропорта на Темзе. Ожидается, что аэропорт таких масштабов сможет наконец-то положить конец лондонскому авиационному кризису, сообщает "Дело".

Новый транспортный хаб в устье Темзы (на острове Грейн в графстве Кент) заменит работающий на пределе своих возможностей крупнейший европейский аэропорт - лондонский Хитроу. Архитекторы и проектировщики ведущих британских компаний Foster & Partners и Halcrow разработали проект-концепцию транспортного узла в устье Темзы на востоке Лондона.

Документ предполагает объединение под одной крышей железнодорожного и водного транспорта для осуществления пассажирских и грузовых перевозок по Великобритании, наличие аэропорта, а также электростанции, использующей энергию приливов и отливов, и дамбы для защиты от наводнений. Как отмечают в компании Foster & Partners, долгосрочная концепция развития лондонского хаба в устье Темзы рассчитана на 50 лет (до 2060 г.) и предполагает самофинансирование.

Согласно данным издания Airtrafficmanagement.com, аэропорт, который расположится в устье Темзы, будет обслуживать 150 млн пасс. в год, что позволит Великобритании сохранить за Лондоном статус крупнейшего авиационного хаба в Европе. При этом аэропорт будет интегрирован в логистическую транспортную систему, включающую железнодорожный и морской транспорт, для более удобного осуществления пассажирских и грузовых перевозок между основными промышленными и морскими портами Великобритании - Лондоном, Ливерпулем, Саутгемптоном, Феликсстоувом.

"Мы должны вернуть себе такие качества, как дальновидность и политическое мужество, которыми обладали наши предки, если хотим построить современную транспортную и энергетическую инфраструктуру в Великобритании еще в этом столетии, - говорит глава и основатель компании Foster & Partners лорд Норман Фостер. - В противном случае мы не сможем быть конкурентоспособными в этом конкурентном мире. У нас просто нет другого выхода".

"Как специалисты по инфраструктуре, мы должны думать о людях и поддерживать общество", - говорит член совета директоров Halcrow Дэвид Керр. "Мы берем на себя решение таких серьезные проблемы, которые затрагивают нас всех - вода, транспорт, энергетика, а также создание мест для жизни и работы. Большие проблемы требует смелых решений, и именно поэтому я считаю, что наша концепция является важной как для общества, так и для экономического процветания страны. Нам необходимо поддерживать и инвестировать в инфраструктуру", - уверен он.

Создание подобного хаба, полагают в компании Foster & Partners, позволит сконцентрировать все транспортные потоки в одном узле, а это будет минимизировать влияние промышленного развития на окружающую среду.

Напомним, что у лондонского аэропорта Хитроу практически нет возможностей для дальнейшего развития - правительство Дэвида Кэмерона заблокировало строительство третьей ВПП в аэропорту. В октябре Министерство транспорта Великобритании возглавила Жюстин Грининг, которая в момент обсуждения создания дополнительной полосы в Хитроу была ее категорическим противником.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Иван Белозерцев провел переговоры с руководством итальянской компании «Телема»

Иван Белозерцев провел переговоры с руководством итальянской компании «Телема»

Уборочная кампания в Пензенской области

Уборочная кампания в Пензенской области

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте