Капитал Страны
18 ЯНВ, 08:49 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Адыгея: свадебные кортежи будут сопровождаться нарядами сотрудников ГИБДД

18.10.2012 12:40
Чтобы избежать нарушений правопорядка на дорогах, в Республике Адыгея ввели новое правило - свадебные кортежи в регионе теперь начали сопровождать наряды сотрудников ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба МВД Адыгеи, в пятницу и субботу (самые "свадебные" дни в регионе) правоохранители дежурят у ЗАГСов, а также рядом с традиционными местами посещения молодоженов. Если же кортеж состоит из большого количества автомобилей, для сопровождения выделяется и наряд полицейских. На светофорах им помогают регулировщики, пропуская всю колонну целиком, "чтобы избежать излюбленных гонок за едущей впереди машиной".

Однако, как выясняется, и такие меры не всегда помогают. Во время прошедшего накануне заседания республиканской комиссии по безопасности дорожного движения министр внутренних дел Адыгеи Александр Речицкий сообщил, что в среднем во время свадеб фиксируется 10-12 нарушений ПДД и общественного порядка. К примеру, несколько дней назад в Майкопе во время дежурства у ЗАГСа инспекторы выявили несколько фактов управления автомобилем в пьяном виде. Один из нетрезвых водителей прямо на глазах у правоохранителей развернулся в неустановленном месте.

- К сожалению, профилактические беседы и разъяснительная работа действуют не на всех водителей. Правда, плюс один есть. Так, стрельбы во время движения свадебных кортежей в регионе не зафиксировано, - подчеркнул Речицкий.

Свое решение проблемы предложил и присутствовавший на совещании глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

- Важно принимать административные меры и наказывать правонарушителей по всей строгости закона. Кстати, изменить ситуацию в лучшую сторону могут помочь также национальные и общественные организации республики, - сказал он.

По словам главы региона, "старейшины могут разъяснить участникам свадебных кортежей, что национальные традиции проведения праздника не должны противоречить законам".

Напомним, повышенное внимание к нарушениям во время движения праздничных колонн возникло после инцидента со стрельбой на свадьбе в Москве. История вызвала большой общественный резонанс, в результате были задержаны 15 человек.

Позже похожий случай произошел в Ставрополе. Здесь почти с двух часов до полтретьего ночи несколько человек в центре города стреляли в воздух из автоматического оружия около Дворца культуры и спорта, расположенного в непосредственной близости от жилых домов. Буквально на днях мужчина, подозреваемый в стрельбе из ружья во время свадьбы, был взят под стражу. Прокуратура Ленинского района краевого центра инициировала возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

А десятого октября во многих блогах жителей Сочи появились сообщения о стрельбе из кортежа также в самом центре курорта. Местные правоохранители сразу же организовали проверку.

- Мы быстро задержали предполагаемых правонарушителей. Правда, от них услышали другую версию - якобы из окон автомобилей никто не стрелял, гости же пускали петарды в честь праздника. Видимо, звуки хлопушек и привлекли внимание сочинцев, - говорит начальник пресс-службы УВД Сочи Андрей Коваленко. - Чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, нам нужны свидетели инцидента. А их, по-видимому, нет. В первый день к нам обратился мужчина, но доказать свою версию он не смог. Он только слышал хлопки, но не видел, как стреляли.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте