Капитал Страны
27 МАЙ, 11:37 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Адыгея: свадебные кортежи будут сопровождаться нарядами сотрудников ГИБДД

18.10.2012 12:40
Чтобы избежать нарушений правопорядка на дорогах, в Республике Адыгея ввели новое правило - свадебные кортежи в регионе теперь начали сопровождать наряды сотрудников ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба МВД Адыгеи, в пятницу и субботу (самые "свадебные" дни в регионе) правоохранители дежурят у ЗАГСов, а также рядом с традиционными местами посещения молодоженов. Если же кортеж состоит из большого количества автомобилей, для сопровождения выделяется и наряд полицейских. На светофорах им помогают регулировщики, пропуская всю колонну целиком, "чтобы избежать излюбленных гонок за едущей впереди машиной".

Однако, как выясняется, и такие меры не всегда помогают. Во время прошедшего накануне заседания республиканской комиссии по безопасности дорожного движения министр внутренних дел Адыгеи Александр Речицкий сообщил, что в среднем во время свадеб фиксируется 10-12 нарушений ПДД и общественного порядка. К примеру, несколько дней назад в Майкопе во время дежурства у ЗАГСа инспекторы выявили несколько фактов управления автомобилем в пьяном виде. Один из нетрезвых водителей прямо на глазах у правоохранителей развернулся в неустановленном месте.

- К сожалению, профилактические беседы и разъяснительная работа действуют не на всех водителей. Правда, плюс один есть. Так, стрельбы во время движения свадебных кортежей в регионе не зафиксировано, - подчеркнул Речицкий.

Свое решение проблемы предложил и присутствовавший на совещании глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

- Важно принимать административные меры и наказывать правонарушителей по всей строгости закона. Кстати, изменить ситуацию в лучшую сторону могут помочь также национальные и общественные организации республики, - сказал он.

По словам главы региона, "старейшины могут разъяснить участникам свадебных кортежей, что национальные традиции проведения праздника не должны противоречить законам".

Напомним, повышенное внимание к нарушениям во время движения праздничных колонн возникло после инцидента со стрельбой на свадьбе в Москве. История вызвала большой общественный резонанс, в результате были задержаны 15 человек.

Позже похожий случай произошел в Ставрополе. Здесь почти с двух часов до полтретьего ночи несколько человек в центре города стреляли в воздух из автоматического оружия около Дворца культуры и спорта, расположенного в непосредственной близости от жилых домов. Буквально на днях мужчина, подозреваемый в стрельбе из ружья во время свадьбы, был взят под стражу. Прокуратура Ленинского района краевого центра инициировала возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

А десятого октября во многих блогах жителей Сочи появились сообщения о стрельбе из кортежа также в самом центре курорта. Местные правоохранители сразу же организовали проверку.

- Мы быстро задержали предполагаемых правонарушителей. Правда, от них услышали другую версию - якобы из окон автомобилей никто не стрелял, гости же пускали петарды в честь праздника. Видимо, звуки хлопушек и привлекли внимание сочинцев, - говорит начальник пресс-службы УВД Сочи Андрей Коваленко. - Чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, нам нужны свидетели инцидента. А их, по-видимому, нет. В первый день к нам обратился мужчина, но доказать свою версию он не смог. Он только слышал хлопки, но не видел, как стреляли.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 2

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте