Капитал Страны
27 МАР, 14:11 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Администрация Обамы не будет вмешиваться в решения стран,которые захотят поддержать повстанцев Сирии

19.03.2013 06:46
США не будут препятствовать другим странам, решившим поставлять вооружение сирийским повстанцам, сообщает Associated Press. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил 18 марта в Вашингтоне.

Заявление Керри было сделано в ответ на слова президента Франции Франсуа Олланда, который ранее сообщал о том, что Великобритания и Франция призывают Евросоюз снять эмбарго на поставку оружия в Сирию. По словам госсекретаря США, администрация Обамы не будет вмешиваться в решения стран, которые захотят поддержать сирийских повстанцев. При этом Керри, как передает Voice of America, добавил, что США по-прежнему не собираются поставлять в Сирию ничего, кроме гуманитарной помощи.

Ранее Франция и Великобритания заявляли о том, что они намерены поставить вопрос о снятии эмбарго на поставку оружия в Сирию. Сегодня ЕС разрешает поставлять в Сирию только продовольствие, медикаменты и так называемое «нелетальное оборудование» — рации, приборы ночного видения, бронежилеты и подобные вещи. При этом, как заявили власти Франции и Великобритании, в том случае, если Евросоюз не одобрит снятия эмбарго, Париж и Лондон готовы будут «самостоятельно» решить вопрос о вооружении повстанцев в Сирии. Крайним сроком решения этого вопроса страны называют май 2013 года.

Между тем, Германия и другие страны ЕС выражают сомнения в целесообразности вооружения сирийских повстанцев: по их мнению, это приведет только к эскалации конфликта. В Париже и Лондоне, напротив, считают, что Асад намерен использовать все возможности своей армии и не собирается вести переговоры; поэтому помощь повстанцам, по мнению этих стран, — это единственный способ решения сирийского конфликта.

США исходно придерживались позиции невмешательства в сирийский конфликт. Однако по мере обострения ситуации в Сирии Вашингтон смягчил свою позицию и даже обещал противникам Асада предоставить помощь в виде продуктов и медикаментов.

В настоящее время оружие сирийским повстанцам поставляет Лиги арабских государств, в которую входит 22 страны Северной Африки и Ближнего Востока. Решение Лиги разрешить поставку любых видов оружия и боеприпасов вызывает беспокойство стран Запада, которые опасаются, что это приведет к усилению радикальных исламистских групп.

Конфликт в Сирии между противниками и сторонниками режима президента страны Башара Асада продолжается с весны 2011 года и признан полноценной гражданской войной. Жертвами конфликта, по оценке ООН, стали более 70 тысяч человек, а число беженцев превышает миллион.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте