Капитал Страны
28 ИЮЛ, 18:05 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Администрация колонии № 14 передала в суд отрицательную характеристику на Платона Лебедева

26.07.2011 08:54
Сегодня Вельский районный суд Архангельской области рассмотрит ходатайство бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Накануне стало известно, что администрация исправительной колонии № 14 направила в суд отрицательную характеристику на Лебедева. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах исполнения наказания, «администрация колонии не удовлетворена поведением Лебедева». В суде содержание характеристики не комментируют. Документы действительно поступили в суд, но что там изложено, станет известно только на судебном заседании, говорит пресс-секретарь Архангельского облсуда Ксения Соловьева. Эта информация конфиденциальна, подтверждает представитель ФСИН. Ходорковский и Лебедев были осуждены в декабре 2010 г. к 13 годам колонии за хищение нефти и отмывание денег. С учетом срока, отбытого по первому приговору, они уже отсидели более половины назначенного им срока и получили право на условно-досрочное освобождение. Прошения об УДО Лебедев и Ходорковский подали еще в Москве — сразу после вступления приговора в силу. Но их вернули адвокатам, ссылаясь на нехватку документов, а сразу после этого осужденных этапировали из Москвы. Сейчас Лебедев находится в исправительной колонии № 14 в Вельском районе Архангельской области, его ходатайство об УДО поступило в районный суд 24 июня. До этого Лебедеву по запросу адвокатов дали характеристику в «Матросской Тишине», где он провел почти полтора года процесса по второму делу ЮКОСа. Начальник сизо Фикрет Тагиев сообщал, что тот не имеет дисциплинарных взысканий, «социально полезные связи не утратил», а «на мероприятия воспитательного характера реагирует правильно». Но судья Николай Распопов, назначив дело, запросил характеристику и личное дело осужденного уже в ИК-14. У архангельских тюремщиков был всего месяц для того, чтобы изучить характер осужденного. Этого достаточно, говорит сотрудник ФСИН: для характеристики могут быть использованы и документы из колонии № 3 в поселке Харп ЯНАО, где Лебедев сидел по первому приговору. «Мы не видели характеристику, — говорит адвокат Лебедева Елена Липцер, — давайте дождемся судебного заседания, где будет оглашаться этот документ». Теоретически отрицательные характеристики на осужденного не основание для отказа в УДО, подчеркивает ее коллега Владимир Краснов. Для решения необходимы два обстоятельства: отбытие установленной законом части срока и усмотрение судьи, который решает — опасен человек или нет. Как ожидается, в защиту Лебедева сегодня выступят несколько свидетелей, среди них главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и актриса Наталья Фатеева.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте