Капитал Страны
23 МАЙ, 22:01 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Администрация колонии № 14 передала в суд отрицательную характеристику на Платона Лебедева

26.07.2011 08:54
Сегодня Вельский районный суд Архангельской области рассмотрит ходатайство бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Накануне стало известно, что администрация исправительной колонии № 14 направила в суд отрицательную характеристику на Лебедева. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах исполнения наказания, «администрация колонии не удовлетворена поведением Лебедева». В суде содержание характеристики не комментируют. Документы действительно поступили в суд, но что там изложено, станет известно только на судебном заседании, говорит пресс-секретарь Архангельского облсуда Ксения Соловьева. Эта информация конфиденциальна, подтверждает представитель ФСИН. Ходорковский и Лебедев были осуждены в декабре 2010 г. к 13 годам колонии за хищение нефти и отмывание денег. С учетом срока, отбытого по первому приговору, они уже отсидели более половины назначенного им срока и получили право на условно-досрочное освобождение. Прошения об УДО Лебедев и Ходорковский подали еще в Москве — сразу после вступления приговора в силу. Но их вернули адвокатам, ссылаясь на нехватку документов, а сразу после этого осужденных этапировали из Москвы. Сейчас Лебедев находится в исправительной колонии № 14 в Вельском районе Архангельской области, его ходатайство об УДО поступило в районный суд 24 июня. До этого Лебедеву по запросу адвокатов дали характеристику в «Матросской Тишине», где он провел почти полтора года процесса по второму делу ЮКОСа. Начальник сизо Фикрет Тагиев сообщал, что тот не имеет дисциплинарных взысканий, «социально полезные связи не утратил», а «на мероприятия воспитательного характера реагирует правильно». Но судья Николай Распопов, назначив дело, запросил характеристику и личное дело осужденного уже в ИК-14. У архангельских тюремщиков был всего месяц для того, чтобы изучить характер осужденного. Этого достаточно, говорит сотрудник ФСИН: для характеристики могут быть использованы и документы из колонии № 3 в поселке Харп ЯНАО, где Лебедев сидел по первому приговору. «Мы не видели характеристику, — говорит адвокат Лебедева Елена Липцер, — давайте дождемся судебного заседания, где будет оглашаться этот документ». Теоретически отрицательные характеристики на осужденного не основание для отказа в УДО, подчеркивает ее коллега Владимир Краснов. Для решения необходимы два обстоятельства: отбытие установленной законом части срока и усмотрение судьи, который решает — опасен человек или нет. Как ожидается, в защиту Лебедева сегодня выступят несколько свидетелей, среди них главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и актриса Наталья Фатеева.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте