Капитал Страны
19 ЯНВ, 22:19 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

95 тысяч человек гуляло на 400 мероприятиях в рамках Масленицы в Москве

28.02.2012 13:48
Около 95 тысяч москвичей и гостей столицы побывали с 24 по 26 февраля на двух главных праздничных площадках Широкой Масленицы - в ЦПКиО имени Горького и на территории катка на Красной площади, сообщает столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству.

Всего в дни масленичной недели в Москве было организовано более 400 мероприятий (блинные ряды, театрализованные представления, ярмарки, конкурсы и спортивные соревнования), в которых приняли участие жители всех административных округов столицы.

Праздник Широкой Масленицы проходил в этом году в столице в новом формате. На Красной площади состоялись прямые радиовключения из регионов России, а телемост "Москва - Лондон" объединил сразу три площадки - каток на Красной площади, парк культуры имени Горького и Трафальгарскую площадь.Три дня в парке Горького гостей встречали скоморохи и ряженые. Работали ярмарки с сувенирами, игрушками, изделиями народных промыслов и, конечно, горячими блинами. На Пушкинской набережной разместились старорусский город и лагерь ратоборцев. Посетители парка принимали участие в народных конкурсах и забавах. В подарок победители получали сувениры от комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы. Кроме того, комитет организовал бесплатную раздачу гостям праздника иллюстрированных каталогов экскурсий по столице, путеводителей для детей и молодежи.

На двух концертных площадках парка в рамках фестиваля "Дикая мята" выступили популярные этно-, фолк- и рок-музыканты. На протяжении всего праздника в парке работал каток. В роли символической Масленицы выступила 11-метровая стальная инсталляция "Жар-птица".

Завершилась масленичная неделя 26 февраля на катке на Красной площади. Дневная программа была посвящена празднованию Масленицы в разных часовых поясах страны - от Дальнего Востока, Сибири и Урала до северо-запада и Поволжья. Гости праздника смогли увидеть выступления артистов различных жанров.

Параллельно с выступлениями на сцене с 12.00 до 14.00 была организована специальная социальная программа для сотни воспитанников детских домов и представителей малообеспеченных слоев населения. Ребята имели возможность покататься на катке, попробовать масленичные угощения. Дети получили памятные подарки, предоставленные комитетом по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

Кульминацией праздника стало театрализованное сожжение чучела Масленицы - арт-объекта, разработанного известным российским художником-постановщиком, сценографом и художником по костюмам Анной Нежной.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте