Капитал Страны
23 ОКТ, 18:28 МСК
USD (ЦБ)    57,4706
EUR (ЦБ)    67,5567
ИЗМИР

4 крупномасштабных инфраструктурных проекта намечено реализовать в Калининградской области

19.04.2012 08:32
В Калининградской области будет реализовано четыре крупномасштабных инфраструктурных проекта. Об этом стало известно 18 апреля на заседании комиссии по координации работы органов исполнительной власти Калининградской области с международными программами сотрудничества и технического содействия развитию области, которое прошло под председательством заместителя председателя правительства области Евгения Морозова.

Руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова сообщила о результатах оценки проектов в рамках первого набора заявок программы приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия на 2007-2013 годы. Она представила список одобренных к реализации проектов и отметила, что программа курируется на высоком уровне – Министерством иностранных дел РФ и Министерством регионального развития РФ.

Финансирование программы со стороны ЕС – 132 млн. евро, софинансирование Российской Федерации – 44 млн. евро. В феврале этого года на заседании объединенного мониторингового комитета 35 проектов было одобрено к реализации. Из них 18 проектов с польским заявителем, девять – с литовским и восемь – с российским, представителем которого является Калининградская область. Общий бюджет превышает 60 млн. евро.

По словам Аллы Ивановой, больше всего проектов в сфере туризма, далее идут проекты, направленные на развитие социальной сферы, экологии и энергосбережения.

Координатором программы в региональном правительстве выступает агентство по международным и межрегиональным связям. Заместитель руководителя агентства Лиана Максимова подробно остановилась на 4-х крупномасштабных проектах в инфраструктурной сфере.

Первый проект – строительство канализационных сетей и очистных сооружений на пограничных территориях Калининградской области и Литвы. Заявителем выступает – МО «Славский муниципальный район», партнерами – Шилутский и Шилялский районы (Литва). Общий бюджет проекта – более 7,4 млн. евро, бюджет российской части – свыше 3,7 млн. евро.

Второй – комплексное внедрение и расширение очистных сооружений, сетей водоснабжения и сточных вод с целью уменьшения загрязнения Балтийского моря. Заявитель – МО «Мамоновский городской округ», партнер – Гмина Сопот (Польша). Общий бюджет проекта составляет порядка 6,2 млн. евро, основная часть средств выделяется российской стороной.

Третий – экологическое оздоровление реки Неман. Проектом предусмотрено строительство канализационных сетей и очистных сооружений в г. Неман (Россия) и городах Скирснемуне, Раудоне, Велиуона Юрбаркского района (Литва). Заявитель – Юрбаркский район (Литва), партнером выступает МО «Неманский муниципальный район». Общий бюджет проекта – 9,1 млн. евро, практически половина (4,5 млн.) - бюджет российской части.

Четвертый проект – реконструкция участка трассы Калининград – Мамоново 2 (п. Новоселово) – граница Польши. Заявитель – Управление дорожного хозяйства Калининградской области. Партнер – Генеральный директорат государственных дорог, подразделение в г. Ольштыне (Польша). Общий бюджет проекта – 10 млн. евро., основная часть средств выделяется российской стороной.

«По тому, как мы справимся с таким большим объёмом финансирования, в Евросоюзе будут судить о Калининградской области. Необходимо очень серьезно подойти к этой программе», - подчеркнула Лиана Максимова. По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?
Интервью и комментарии

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Узнай, страна

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте