Капитал Страны
24 ИЮЛ, 02:17 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

4 крупномасштабных инфраструктурных проекта намечено реализовать в Калининградской области

19.04.2012 08:32
В Калининградской области будет реализовано четыре крупномасштабных инфраструктурных проекта. Об этом стало известно 18 апреля на заседании комиссии по координации работы органов исполнительной власти Калининградской области с международными программами сотрудничества и технического содействия развитию области, которое прошло под председательством заместителя председателя правительства области Евгения Морозова.

Руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова сообщила о результатах оценки проектов в рамках первого набора заявок программы приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия на 2007-2013 годы. Она представила список одобренных к реализации проектов и отметила, что программа курируется на высоком уровне – Министерством иностранных дел РФ и Министерством регионального развития РФ.

Финансирование программы со стороны ЕС – 132 млн. евро, софинансирование Российской Федерации – 44 млн. евро. В феврале этого года на заседании объединенного мониторингового комитета 35 проектов было одобрено к реализации. Из них 18 проектов с польским заявителем, девять – с литовским и восемь – с российским, представителем которого является Калининградская область. Общий бюджет превышает 60 млн. евро.

По словам Аллы Ивановой, больше всего проектов в сфере туризма, далее идут проекты, направленные на развитие социальной сферы, экологии и энергосбережения.

Координатором программы в региональном правительстве выступает агентство по международным и межрегиональным связям. Заместитель руководителя агентства Лиана Максимова подробно остановилась на 4-х крупномасштабных проектах в инфраструктурной сфере.

Первый проект – строительство канализационных сетей и очистных сооружений на пограничных территориях Калининградской области и Литвы. Заявителем выступает – МО «Славский муниципальный район», партнерами – Шилутский и Шилялский районы (Литва). Общий бюджет проекта – более 7,4 млн. евро, бюджет российской части – свыше 3,7 млн. евро.

Второй – комплексное внедрение и расширение очистных сооружений, сетей водоснабжения и сточных вод с целью уменьшения загрязнения Балтийского моря. Заявитель – МО «Мамоновский городской округ», партнер – Гмина Сопот (Польша). Общий бюджет проекта составляет порядка 6,2 млн. евро, основная часть средств выделяется российской стороной.

Третий – экологическое оздоровление реки Неман. Проектом предусмотрено строительство канализационных сетей и очистных сооружений в г. Неман (Россия) и городах Скирснемуне, Раудоне, Велиуона Юрбаркского района (Литва). Заявитель – Юрбаркский район (Литва), партнером выступает МО «Неманский муниципальный район». Общий бюджет проекта – 9,1 млн. евро, практически половина (4,5 млн.) - бюджет российской части.

Четвертый проект – реконструкция участка трассы Калининград – Мамоново 2 (п. Новоселово) – граница Польши. Заявитель – Управление дорожного хозяйства Калининградской области. Партнер – Генеральный директорат государственных дорог, подразделение в г. Ольштыне (Польша). Общий бюджет проекта – 10 млн. евро., основная часть средств выделяется российской стороной.

«По тому, как мы справимся с таким большим объёмом финансирования, в Евросоюзе будут судить о Калининградской области. Необходимо очень серьезно подойти к этой программе», - подчеркнула Лиана Максимова. По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте