Капитал Страны
23 МАЙ, 08:35 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Германо-российская инициатива по финансированию модернизационных проектов

24.08.2009 10:29
Германо-российская инициатива по финансированию модернизационных проектов Чтобы обеспечить финансирование текущих немецко-российских проектов, немецкое кредитное учреждение, занимающееся вопросами восстановления, ИПЕКС-банк и российская организация Внешэкономбанк (VEB) достигли соглашения о предоставлении рамочного кредита на сумму 500 миллионов Евро. В рамках немецко-российской стратегической рабочей группы по экономике и финансам (SAG) министерства экономики обеих стран, а также Восточный комитет немецкой экономики и Российско-Германская внешнеторговая палата составят перечень достойных финансирования проектов. Однако ответственность за окончательный выбор ложится на участвующие в данной процедуре банки. В ходе опроса, проведенного Российской Внешнеторговой палатой в конце апреля, под рабочим названием „Гарантийный фонд“, к опрошенным предприятиям была адресована просьба предоставить первые описания проектов, которые ориентируются на критерии, выдвинутые в качестве особенно достойных финансирования. С этого момента ситуация конкретизировалась. Теперь шансы на поддержку есть у текущих проектов, финансирование которых находится в опасности и которые постоянно имеют значение для модернизации российской экономики. Минимальная доля участия в проекте немецкой стороны составляет в соответствии с рамочным соглашением между Внешэкономбанком и учреждением, занимающимся вопросами восстановления, ИПЕКС-банк пять миллионов Евро, внесение авансового платежа по договору поставки в размере 15 процентов должно быть осуществлено российским участником проекта. Срок кредита истекает 01 июля 2013 года, однако в отдельном случае может быть продлен. В принципе при выборе проекта действительными являются типовые условия, изложенные в распоряжении правительства России № 1007-р от 27 июля 2007 года „Меморандум о финансовой политике государственной корпорации ‚Банк развития и внешнеэкономической деятельности’ (Внешэкономбанк)“ (см. приложение). Для составления списка предположительно достойных финансирования проектов мы просим как можно скорее предоставить приведенные ниже данные, направив их по адресам электронной почты M. Hoffmann (at)bdi.eu или harun (at)russland-ahk.ru. Мы планируем передать российской стороне первые заявки на 33 календарной неделе. По каждому проекту нужно предоставлять один опросник. Просьба учесть, что шансы на успех имеют исключительно те проекты, которые постоянно имеют значение для модернизации российской экономики. В пункте 2 приведенного ниже опросника нужно указать причины, на основании которых проект должен быть финансирован. Баварское Бюро в Москве

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 6

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте