Капитал Страны
23 МАЙ, 12:22 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,1713

«АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ – ЖИТНИЦА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА»

17.08.2009 12:17
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов завершил рабочую поездку по Амурской области. Делегация Совета Федерации во главе с Сергеем Мироновым посетила ферму «АНК Холдинг» в селе Грибское Благовещенского района. Как рассказали Председателю СФ, с апреля 2006 года агроферма вступила в программу приоритетного национального проекта «Ускоренное развитие животноводства» и тогда же началось строительство нового комплекса на 1200 дойных коров. Ферма действует на базе семи сел области, поднимает и возрождает сельскохозяйственное производство на базе четырех обанкротившихся предприятий. Продолжая рассмотрение вопроса эффективного развития агропромышленного комплекса области, Сергей Миронов проехал на сельхозугодия холдинга, где посмотрел, как идет процесс заготовки кормов. Законодатели ознакомились с ходом полевых работа, в том числе, увидели уборку ранних зерновых культур, подготовку почвы под посев следующего года. Сергей Миронов пообщался с механизаторами, осмотрел сельскохозяйственную технику. В рамках программы посещения Амурской области Сергей Миронов посетил также ОАО «Благовещенский молочный комбинат», где делегация СФ ознакомилась гостей с особенностями молочного производства. Гостям также было предложено попробовать различные виды продукции. После знакомства с молочной промышленностью региона, делегация Совета Федерации посетила «Копеечку» - один из супермаркетов города, чтобы на примере данного магазина ознакомиться с ассортиментом продукции и ценовой политикой в регионе. Таким образом, как и предлагал гостям губернатор области О. Кожемяко, С. Миронову удалось посмотреть всю цепочку сельскохозяйственного производства – от заготовки кормов до реализации молочной продукции в магазине. Говоря о своем знакомстве с аграрным сектором Амурской области, Председатель СФ отметил, что здесь есть на что посмотреть. «Это тем более интересный опыт, что в России сельское хозяйство принято считать «черной ямой». А тут видно, что в регионе много делается, работают рентабельные предприятия по современным технологиям, идет эффективное развитие аграрного комплекса», - сказал он. Узнав, что в области планируют создавать по 2-3 подобных «АНК Холдинг» предприятия в год, С. Миронов подчеркнул, что такой подход – очень важная составляющая продовольственной безопасности страны. Глава СФ назвал Амурскую область житницей Дальневосточного федерального округа. Завершая поездку, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов дал интервью телекомпании Амурской области «ТВ – Губерния». Сергей Миронов ответил на вопросы ведущего субботней информационной программы «Итоги недели: новости губернии». На этом визит делегации Совета Федерации в Благовещенск завершился. по материалпм пресс-служб Совета Федерации

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 7

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте