Капитал Страны
19 ЯНВ, 20:43 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

25 лицензий ОАО "Роснефть" на участки углеводородов в Чеченской Республике могут быть отозваны?

16.01.2013 06:34
Комиссия Росприроднадзора, рассмотрев результаты государственного геологического надзора, направила в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ предложения по досрочному прекращению действия 25 лицензий ОАО "Роснефть" на участки углеводородов в Чеченской Республике и лицензии "дочки" ТНК-ВР – ЗАО "Роспан Интернешнл" – на Восточно-Уренгойское газоконденсатное месторождение, передает РИА Новости.

Как пояснили в Управлении Росприроднадзора по Чеченской Республике, рекомендация отозвать лицензии "Роснефти" была вынесена в связи с выявленными нарушениями лицензионного соглашения. Подробности в ведомстве уточнить отказались.

Как пишет "Газета.ру", в июле 2012 года глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал бывшее руководство "Роснефти" за затягивание сроков начала строительства нефтеперерабатывающего завода в Грозном. Кадыров тогда заявил, что "Роснефть" не занималась ремонтом скважин и разведочным бурением, эксплуатировала недра на износ без пополнения запасов, а налоги в республиканский бюджет не поступали.

"Роспан Интернешнл" ведет разработку Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского газовых участков в Ямало-Ненецком автономном округе. В 2007 году ведомства уже рассматривали возможность отзыва лицензии на Восточно-Уренгойский участок в связи с несоблюдением лицензионных требований.

"Роспан" является ключевым проектом в рамках стратегии развития газового бизнеса ТНК-ВР, уже одобренной советом директоров в сентябре прошлого года. В настоящее время проект находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации с добычей около 3,5 млрд кубометров газа и 0,6 миллиона тонн конденсата в год. Полномасштабная разработка этих участков позволит увеличить добычу газа на "Роспане" до 16,2 млрд кубометров год к 2020 году, фактически удваивая общую добычу газа ТНК-ВР.

При этом ТНК-ВР утверждает, что речь об отзыве лицензии у "Роспан Интернешенл" пока не идет. Как сообщает Бизнес-ТАСС, по утверждению компании, ТНК-ВР в феврале 2012 года получила предписания Росприроднадзора по устранению замечаний по условиям пользования недрами на Восточно-Уренгойском месторождении. Компания разработала и представила Росприроднадзору соответствующую программу по устранению замечаний, которую выполняет в установленные сроки. Срок выполнения последнего предписания – 1 ноября 2013 года. Комиссия Росприроднадзора в установленном порядке проверит исполнение компанией предписаний.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте