Капитал Страны
29 МАР, 01:17 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Российско-Сингапурский деловой совет начал свою деятельность сегодня 6 октября 2009 года.

06.10.2009 15:23
Сегодня, 6 октября 2009 года, в Торгово-промышленной палате РФ прошло Учредительное заседание Российского-Сингапурского делового совета. Основная цель мероприятия – создание эффективного института развития двухсторонних отношений между предпринимателями двух стран. Российского-Сингапурский деловой совет организован в преддверии делового визита президента РФ Д.А. Медведева в Сингапур. Это будет первый в истории Российской Федерации визит первого лица в страну инновационных технологий и экономического чуда. Планируется, что Д.А. Медведев примет участие в саммите АТЭС. Как отметил в ходе заседания вице-президент ТПП РФ Г.Г.Петров: «Сингапур работает на острие научно-технического прогресса». Эта страна, где механизм перевода научных идей в формат прикладных отлажен как швейцарские часы. Именно этот опыт является бесценным для российских предпринимателей. Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в 2007 году, когда в Сингапуре был открыт первый российский бизнес-инкубатор «Фьючурус» (Futurus), целью которого является продвижение российских компаний высокотехнологичного сектора на сингапурский рынок. Российско-Сингапурский деловой совет призван ускорить эти процессы и помочь предпринимателям укрепить свои позиции на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом также шла речь на прошедшей встречи премьер-министра РФ В.В. Путина и автором сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю. Более того, Россию и Сингапур связывают длительные торговые отношения. В 2009 году товарооборот между двумя странами составил 1,7 миллиардов долларов США. «Учитывая тот факт, что в кризисный 2009 год весь объем торгового оборота уменьшился на 40 %, торговые отношения с Сингапуром продолжают развиваться», - отметил также в ходе заседания Г.Г. Петров. Сингапур – это ворота в Азию. Вхождение в Азиатско-Тихоокеанский регион должно начаться именно с этой страны, сумевшей за короткое время стать сильным экономическим государством. Эти и другие факторы послужили мощным стимулом для создания Российско-Сингапурского делового совета. Его Председателем выбран Н.А. Волобуев – заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии», китаист – специалист по изучению Китая и китайского языка. Как отметил вновь избранный председатель, основной задачей делового совета станет стимулирование инновационного и инвестиционного сотрудничества России и Сингапура, а также трансферт российских наукоемких продуктов на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). редакция "Капитал Страны "

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте