Капитал Страны
23 ЯНВ, 16:23 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

230 миллиардов рублей инвестиций по этому году - уже реально - глава Кемеровской области

29.11.2012 06:12
Общий объем инвестиций в Кемеровской области в 2012 году может составить 230 миллиардов рублей, в том числе 15 миллиардов иностранных инвестиций, в основном по линии автопрома. Об этом сообщил глава региона Аман Тулеев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"В конечном итоге 230 миллиардов рублей инвестиций по этому году - уже реально. 15 миллиардов иностранных пока инвестиций - это связано в основном с автомобильным производством", - сказал губернатор. "Открыли, наконец-то, завод по производству БелАЗов у себя. У себя их собираем, у себя варим кузова, двигатели - ярославские. Уже собрали 15 "белорусов", белорусских машин грузоподъемностью 90 тонн", - пояснил он.
Также глава региона доложил о запуске "самого мощного угольного разреза" "Первомайский", где будет добываться 15 миллионов тонн угля в год. Число рабочих мест на разрезе составляет 1200.
"По Вашему заданию по угольной отрасли мы выходим на 200 миллионов тонн /угля в год/, это что-то невообразимое для Кузбасса", - сказал Тулеев.
"Главное, чтобы продавалось", - заметил на это Путин.
Губернатор согласился, что из-за за падения мировых цен на уголь на 30 - 35 проц на складах лежит 16 миллионов тонн угля при нормативе в 4 миллиона тонн. Также, по его словам, "грохнулась" металлургия - цены снизились на 30 проц, и это привело к перепроизводству.
"И мы сейчас, честно говоря, мечемся везде, где только можно, отдушину ищем. Главное - заключить контракты на следующий год. Но, я считаю, безысходности нет, марки /угля/ востребованы", - сказал глава региона.
Также Тулеев сообщил, что в области в 2012 году запущены две обогатительные фабрики и еще одну планируется запустить в декабре.
Тулеев также доложил о вводе в эксплуатацию Яйского нефтехимперерабатывающего комбината, мощность которого в перспективе составит 6 миллионов тонн в год и позволит значительно решить проблемы с топливом в регионе.
Кроме того, добавил он, в мае совместно с РЖД и "Евраз-Групп" планируется открыть рельсобалочный завод, который будет производить рельсы для высокоскоростного движения.
Говоря о программе сноса ветхого и аварийного жилья, Тулеев сообщил, что в 2012 году на эти цели область получила 1,2 миллиардов рублей, что позволит снести 400 бараков. Всего за время реализации программы расселения в области переселено около 40 тысяч семей.
Тулеев обратился с просьбой к президенту включить в эту программу частные и одноквартирные дома и закрыть три шахты, где применяется ручной труд и где "люди просто на коленях лазают". По его словам, это решение согласовано с главой Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Государственным учреждением по реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов.
В ходе беседы Тулеев также пригласил Путина посетить Кемеровскую область в связи с 70-летием ее создания, которое будет отмечаться в 2013 году.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте