Капитал Страны
28 МАР, 22:59 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

230 миллиардов рублей инвестиций по этому году - уже реально - глава Кемеровской области

29.11.2012 06:12
Общий объем инвестиций в Кемеровской области в 2012 году может составить 230 миллиардов рублей, в том числе 15 миллиардов иностранных инвестиций, в основном по линии автопрома. Об этом сообщил глава региона Аман Тулеев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"В конечном итоге 230 миллиардов рублей инвестиций по этому году - уже реально. 15 миллиардов иностранных пока инвестиций - это связано в основном с автомобильным производством", - сказал губернатор. "Открыли, наконец-то, завод по производству БелАЗов у себя. У себя их собираем, у себя варим кузова, двигатели - ярославские. Уже собрали 15 "белорусов", белорусских машин грузоподъемностью 90 тонн", - пояснил он.
Также глава региона доложил о запуске "самого мощного угольного разреза" "Первомайский", где будет добываться 15 миллионов тонн угля в год. Число рабочих мест на разрезе составляет 1200.
"По Вашему заданию по угольной отрасли мы выходим на 200 миллионов тонн /угля в год/, это что-то невообразимое для Кузбасса", - сказал Тулеев.
"Главное, чтобы продавалось", - заметил на это Путин.
Губернатор согласился, что из-за за падения мировых цен на уголь на 30 - 35 проц на складах лежит 16 миллионов тонн угля при нормативе в 4 миллиона тонн. Также, по его словам, "грохнулась" металлургия - цены снизились на 30 проц, и это привело к перепроизводству.
"И мы сейчас, честно говоря, мечемся везде, где только можно, отдушину ищем. Главное - заключить контракты на следующий год. Но, я считаю, безысходности нет, марки /угля/ востребованы", - сказал глава региона.
Также Тулеев сообщил, что в области в 2012 году запущены две обогатительные фабрики и еще одну планируется запустить в декабре.
Тулеев также доложил о вводе в эксплуатацию Яйского нефтехимперерабатывающего комбината, мощность которого в перспективе составит 6 миллионов тонн в год и позволит значительно решить проблемы с топливом в регионе.
Кроме того, добавил он, в мае совместно с РЖД и "Евраз-Групп" планируется открыть рельсобалочный завод, который будет производить рельсы для высокоскоростного движения.
Говоря о программе сноса ветхого и аварийного жилья, Тулеев сообщил, что в 2012 году на эти цели область получила 1,2 миллиардов рублей, что позволит снести 400 бараков. Всего за время реализации программы расселения в области переселено около 40 тысяч семей.
Тулеев обратился с просьбой к президенту включить в эту программу частные и одноквартирные дома и закрыть три шахты, где применяется ручной труд и где "люди просто на коленях лазают". По его словам, это решение согласовано с главой Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Государственным учреждением по реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов.
В ходе беседы Тулеев также пригласил Путина посетить Кемеровскую область в связи с 70-летием ее создания, которое будет отмечаться в 2013 году.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте