Капитал Страны
23 ОКТ, 01:53 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Кубань приглашат немецкий бизнес строить курорты мирового уровня в Сочи

28.09.2009 12:50
Кубань приглашает немецкий бизнес строить курорты мирового уровня в Сочи С официальным визитом на Кубани побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия Вальтер Юрген Шмид. Главная цель визита – участие в «Днях Германии в Краснодаре». Об этом, а также о перспективах развития сотрудничества между Краснодарским краем и Германией с Послом говорил на рабочей встрече губернатор Кубани Александр Ткачев. Для Краснодарского края Германия – давний и надежный партнер. На Кубани работают 29 предприятий с участием немецкого капитала, в том числе такие крупные предприятия с мировым именем, как «Кнауф-Кубань», «Клаас» и «Тетра-Пак». - Ваша страна – ключевой партнер кубанского и российского бизнеса. Это дорогого стоит, - отметил Александр Ткачев. – Показательно, что только в прошлом году товарооборот края с Германией почти удвоился. Это хорошая тенденция! И никакой кризис не должен помешать нашему успешному сотрудничеству. Губернатор также рассказал Послу, что Краснодарский край был и остается самой выгодной в России инвестиционной площадкой. Три года подряд краю удается обеспечивать рост инвестиций от 17 до 25 процентов в год. Их объем за это время достиг почти 700 млрд. рублей. И это – несмотря на то, что кризис уже заявил о себе. Доля края в формировании российского объема инвестиций достигла 3,7 процента, и Кубань заняла пятое место в стране. В свою очередь Вальтер Юрген Шмид поблагодарил главу края за гостеприимство и отметил, что для иностранных бизнесменов в Краснодарском крае созданы все условия для развития. А потому крупнейшие компании Германии с удовольствием размещают свое производство на Кубани. Александр Ткачев подчеркнул, что несмотря на высокие темпы сотрудничества, возможностей еще много и предложил немецким партнерам новые взаимовыгодные направления. В частности, создание совместных производств в деревообрабатывающей, тяжелой и легкой промышленности, сотрудничество в курортно-туристической сфере, в области архитектуры и строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и экологии, садоводства и винодельческой промышленности. -Мы приглашаем немецкий бизнес вместе с нами строить курорты мирового уровня в Сочи и других территориях Азово-Черноморского побережья Кубани, - отметил в заключение губернатор. по материалам ленты новостей администрации Краснодарского грая

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте