Капитал Страны
24 МАЙ, 00:01 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

12 тысяч машиномест для большегрузного транспорта планируется организовать в Москве -стоянки

18.06.2012 12:20
Девятнадцать стоянок для большегрузного транспорта общей вместимостью 12 тысяч машиномест планируется организовать в Москве до конца года, сообщил в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.



В понедельник он вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, руководителем столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым и другими чиновниками проинспектировал ход работ по благоустройству плоскостной стоянки для большегрузного транспорта в промзоне "Бирюлево 28А" на юге города.



"Нами отработаны предложения и получены технические задания на 19 парковок по городу. Эта работа будет вестись в течение года, и примерно к декабрю 19 парковок мы сделаем, и город получит 10-12 тысяч машиномест (для грузовиков) в разных частях столицы", - сказал Бирюков.



Он добавил, что в основном эти парковки будут находиться на окраинах города, около промышленных предприятий.



При этом заммэра добавил, что даже созданных машиномест для грузовиков будет недостаточно, чтобы полностью удовлетворить потребность города. "В городе примерно 340 тысяч большегрузных автомашин, при этом около 40 тысяч грузовиков каждодневно в Москву прибывают из других регионов", - сказал Бирюков.



Чиновник также рассказал о созданной в районе Бирюлево Западное плоскостной стоянке для грузового транспорта. По его словам, стоянка имеет площадь около семи гектаров и предназначена для обустройства там 440 машиномест. При этом первая очередь строительства, рассчитанная на создание 250 машиномест, уже выполнена. На втором этапе планируется создать на территории стоянки небольшую гостиницу, бытовой корпус, где водители смогут отдохнуть и принять душ. Стоянка охраняема.



"В связи с этим улицы районов Бирюлево Западное и Чертаново сейчас освобождаются от отстоя большегрузного транспорта", - подчеркнул чиновник.



Он отметил, что данная парковка создана именно на территории Южного административного округа (ЮАО) потому, что здесь находятся большая плодовоовощная база и пивоварня "Эфес", кроме того, жители обращались к мэру с просьбой систематизировать работу грузового транспорта.



По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, парк грузовых автомобилей, зарегистрированных в Москве, увеличился за последние 20 лет почти в четыре раза - с 79,3 тысяч автомобилей в 1990 году до 299,8 тысяч автомобилей в 2010 году. При этом 8 из 10 грузовых машин не имеют специальных мест для стоянки и паркуются на улично-дорожной сети, во дворах и на других неприспособленных территориях. Из 19-ти участков, на которых планируется создать стоянки для грузового транспорта, восемь будут находиться именно на юге столицы, так как там сосредоточено значительное количество терминально-складских комплексов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте