Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

12 инвестпроектов Алтая презентуют в Минрегионразвития России

31.01.2011 11:23
Двенадцать крупных инвестпроектов будут 4 февраля представлены Экспертному Совету по региональной инвестиционной политике при Минрегионразвития. Эксперты смогу оценить восемь проектов в области производства и переработки продукции сельского хозяйства, два проекта по производству фармпрепаратов и натуральной косметики на основе алтайского возобновляемого природного сырья, крупный туристско-рекреационный проект, а также проект строительства транспортно-логистического терминала. Все они входят в проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири». Этот комплексный проект включен в утвержденный Владимиром Путиным Перечень первоочередных проектов Сибирского федерального округа. Наиболее значимым и по финансовым вложениям, и по результату, который получит край при его осуществлении, является строительство Алтайской конденсационной электрической станции мощностью 660 МВт и Мунайского угольного разреза производительностью 4 млн. тонн угля в год. Стоимость проекта превышает 55 млрд. рублей. Его реализация позволит производить в регионе электроэнергию в количестве, достаточном для обеспечения стабильного развития экономики края на длительный период. В настоящее время край получает основную долю электроэнергии по перетокам из других регионов России. Экспертному Совету будет также представлен проект создания и развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» (стоимостью 30 млрд. рублей). Восемь проектов представит регион в области производства и переработки продукции. В животноводстве – ООО «Алтаймясопром» (стоимостью 6,2 млрд. рублей), ЗАО «Алтайский Бекон» (стоимостью 4,7 млрд. рублей), ЗАО «Алтайский бройлер» (стоимостью 6,9 млрд. рублей), ООО «Западное» (стоимостью 5,4 млрд. рублей). Проекты ОАО «Пава» (стоимостью 10,5 млрд. рублей), ООО «АгроСибРаздолье» (стоимостью 2,1 млрд. рублей) и ООО «НПО «Алтайский лен» (стоимостью 0,5 млрд. рублей) ориентированы на производство и переработку продукции растениеводства. Еще один из проектов - это строительство транспортно-логистического терминала ООО «МОпСТ (стоимостью 1,5 млрд. рублей). Проекты биофармацевтического кластера – это производство глюкозы, аскорбиновой кислоты и натуральной косметики на основе алтайского возобновляемого природного сырья (ООО «НПФ «Алтайский букет» (стоимостью 1,2 млрд. рублей), ООО НПК «Карбоник» (стоимостью 6,4 млрд. рублей). В Алтайском крае с 2007 года реализуется Стратегия развития региона на период до 2025 года, в основу которой заложен кластерный подход. По материалам пресс-службы губернатора Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter