Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 12:07 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

12 детей заразили гепатитом С в кресле дантиста?

12.08.2011 11:19
В Кокшетау у 12 детей, которые в разное время лечились в одной и той же стоматологической клинике, выявлен гепатит С, передает Kazakhstan Today. "В Кокшетау назревает очередной медицинский скандал. У 12 детей, которые в разное время лечились в одной и той же стоматологической клинике, выявлен гепатит С. Родители больных уверены: школьники заразились опасной болезнью именно в кабинете дантистов... К расследованию уже подключились санитарные врачи и полицейские", - сообщает телеканал "КТК". По информации телеканала, еще зимой житель Кокшетау Руслан Поддубный отвел свою 9-летнюю дочь Юлю к зубному врачу, а недавно у девочки выявили вирус гепатита С. Отец считает, что, скорее всего, источником инфекции стали необработанные медицинские инструменты. Узнав о страшном диагнозе, Руслан потребовал проверить стоматологию, но искать виновных чиновники не спешили. "Вот у меня анализ, что ребенок является носителем гепатита С, он сделан 22 июля 2011 года, а проверка началась только сейчас", - рассказал Р. Поддубный. Как отмечается в сюжете, проверка охватила тысячу маленьких пациентов. Аналогичный диагноз был выявлен у 12 из них. Все они состоят на учете в одной и той же детской поликлинике, и участковые терапевты направляли их на лечение в частную стоматологию, которая выиграла тендер на оказание зубоврачебной помощи. Медики, естественно, отстаивают свою правоту. "У 12 детей был выявлен возбудитель гепатита. Но это совсем не говорит о том, что это могло произойти в стенах стоматологической поликлиники", - заявила главврач детской поликлиники Кокшетау Сабира Ашимова. Яростно защищают себя и сами стоматологи, которых родители подозревают в преступной халатности. "У нас это невозможно, потому что те инструментарии, которые мы применяем и делаем. Это невозможно. Перчатки одноразовые, колпаки одноразовые", - отметил главврач частной стоматологической клиники Сагындык Кенжетаев. Между тем напуганные родители продолжают писать жалобы во все инстанции. "Полиция начала расследование, а санэпидстанция назначила проверку частной клиники. Если вина врачей будет доказана, на них заведут уголовное дело", - сообщил телеканал. Напомним, в конце 2009 года матери больных лейкемией детей заявили, что в больницах при переливании крови их дети заражаются гепатитом С. Вся кровь, по их словам, поступает из Республиканского центра крови (РЦК). "Когда они приходят в больницу и сдают анализы, гепатит С не обнаружен. Когда они выходят из больницы, анализы показывают, что гепатит С в крови есть", - заявила председатель городского родительского совета Марианна Гурина. После пресс-конференции родителей комиссия Минздрава выявила чудовищные нарушения в Республиканском центре крови.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter