Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:10 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Власти Ставрополья внедряют новые механизмы развития регионального туристического комплекса

13.07.2009 17:24
Власти Ставрополья внедряют новые механизмы развития регионального туристического комплекса Санаторно-курортный комплекс Кавказских Минеральных Вод в январе-мае текущего года принял на отдых и лечение свыше 173,5 тыс. человек, что примерно на уровне аналогичного периода 2008 года. Коэффициент загрузки санаторно-курортного комплекса Кавминвод составил за пять месяцев текущего года 97,4%, в мае - 116,8%. Главной причиной того, что с начала текущего года не удалось обеспечить прироста числа отдыхающих, является уменьшение общего количества отдыхающих из числа льготников. В условиях мирового финансово-экономического кризиса в 2009 году 30% граждан РФ, имеющих право на получение льготных путевок, отказались от них, заменив эту льготу денежными выплатами. В результате число льготников, отдыхающих на здравницах Кавминвод, в январе-мае текущего года снизилось на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За последние годы основные показатели развития санаторно-курортного и туристского комплекса Кавминвод в целом имеют положительную динамику. Число отдыхающих в санаторно-курортном и туристском комплексе Кавминвод ежегодно растет. В сравнении с 2000 годом (500,6 тыс. человек) в 2008 году число отдыхающих увеличилось на 42,8%, составив 715 тыс. человек. авминводы обладают большой привлекательностью в силу уникальности, разнообразия, компактности размещения и комплексности лечебно-оздоровительных факторов, к которым относятся минеральные воды, лечебные грязи, климат и ландшафт. На территории региона сосредоточена почти треть разведанных запасов минеральных вод и лечебных грязей бывшего СССР. В регионе Кавминвод выявлено свыше 130 источников минеральных вод тридцати типов, из которых эксплуатируется более 100. Регион КМВ значительно превосходит мировой аналог — Карловы Вары (Чехословакия) по потенциалу курортных ресурсов. Это относится как к количеству источников (в Карловых Варах - более 60 источников), так и к их разнообразию по составу. Правительство Ставропольского края ведет работу по внедрению системы мер и механизмов, направленных на развитие туристического комплекса Ставропольского края с целью создания и предоставления качественного, уникального и конкурентоспособного турпродукта. Ставропольский край открыт для сотрудничества в области создания межрегиональных турпродуктов, позволяющих наладить взаимодействие между регионами и комплексно осваивать территории. В этой связи приоритетными для края являются инвестиционные проекты по строительству новых железнодорожных линий, соединяющих курортные зоны черноморского побережья, Северного Кавказа и Ставропольского края, а также инвестпроекты по развитию сети автомобильных дорог с целью создания "транспортного коридора" между краем и соседними субъектами РФ в ЮФО.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте