Капитал Страны
22 ЯНВ, 04:58 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

11 миллиардов рублей будет освоено на 1-м этапе создания курорта Organic Escape на севере Байкала

04.05.2010 16:16
Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии со ссылкой на пресс-релиз компании "Органик Эскейп" /Organic Escape/, которая будет заниматься реализацией проекта в рамках государственно-частного партнерства. На долю государственных инвестиций приходится 3,1 млрд руб, частных инвестиций - 6,9 млрд. руб, также в проект дополнительно будет привлечено порядка 60 млн. руб. за счет получения грантов и стипендий от негосударственных российских и иностранных фондов. Organic Escape - инновационный проект по созданию и развитию комплексного экологического курорта на территории северного Байкала - получит официальную поддержку государства. В ближайшие дни между правительством Республики Бурятия и компанией Organic Escape будет подписано инвестиционное соглашение. Государство возьмет на себя решение задач по обеспечению проекта и его участников базовыми элементами инфраструктуры в регионе, включая строительство внутрикурортных дорог, источников теплоснабжения, очистных сооружений и канализации, организацию электро- и водоснабжения. Средства на инфраструктурное обеспечение планируется привлечь за счет участия региона в федеральных целевых программах. Республиканское агентство по туризму совместно с руководством Organic Escape представили проект в Министерстве по спорту, туризму и молодежной политике РФ, а так же Министерстве экономического развития РФ. Благодаря детально проработанному проекту и привлеченному якорному инвестору, Республика Бурятия вошла в шорт-лист регионов - претендентов на реализацию ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2016 гг", предусматривающей выделение 96 млрд. руб. бюджетных средств на строительство и реконструкцию инженерной инфраструктуры объектов туризма: дорог, объектов ЖКХ и объектов энергообеспечения. Компания "Органик Эскейп" разрабатывает и развивает комплексный инновационный проект центра экологического туризма в северной части Байкала, готовит его к поэтапной, плановой реализации. Инновационную архитектуру курорта составляет единая программа действий по решению инфраструктурных проблем Байкала, развитию транспорта, привлечению инвесторов и предпринимателей, внедрению программ профессионального обучения и переподготовки для местного населения, в т.ч. коренных народов. По мнению президента компании "Органик Эскейп" Сергея Выходцева, успешная реализация проекта позволит привлечь на север Байкала до 150 тыс отдыхающих в год, что на порядок увеличит доходную часть бюджетов всех уровней и предоставит рабочие места. По оценкам "Органик Эскейп" к 2018 г, в инфраструктуре гостеприимства и сервиса смогут работать 8-9 тыс жителей города Северобайкальск, района и республики. По материалам пресс-служб президента и правительства Бурятии http://egov-buryatia.ru/index.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте