Капитал Страны
28 ИЮЛ, 19:54 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Валютные индикаторы сигнализируют о завершении финансового кризиса

22.06.2009 11:16
Как долго еще будет длиться нынешний кризис? А, может быть, он уже завершился, и сейчас уже началось оздоровление экономики? Можно ли сегодня объективно ответить на эти сакраментальные вопросы? Пока что мир активно гадает по поводу того, завершился кризис или нет. Но, оказывается, у аналитиков все же есть методы, которые позволяют диагностировать дно финансового кризиса с точностью до месяца. Каковы критерии такой оценки? Как можно дать обоснованный ответ на столь скользкий вопрос? И, наконец, каков же все-таки окончательный ответ на этот всех интересующий вопрос? Об этом читайте в статье Евгения Балацкого «Валютные индикаторы об угасании кризиса». Из этой статьи Вы узнаете о поведении нормы рентабельности валютных операций как в докризисный, так и в кризисный периоды. Из этой же статьи Вы узнаете о том, за какой мировой валютой будущее – за американским долларом или за евро? Кроме того, Вам расскажут о специфике российской ментальности в отношении склонности россиян к риску. Многие аналитики и эксперты связывают нынешний финансовый кризис с процессом глобализации. Так это или нет? Во всяком случае, глобализация, охватившая весь мир, вызывает неоднозначную реакцию со стороны многих стран. Некоторые из них предпринимают защитные действия против давления со стороны лидеров глобализации. Но каковы эти действия? Какую роль в них занимает региональная интеграция стран? Каковы перспективы России в этом процессе? Рассмотрение этих вопросов с высоты птичьего полета проводится в статье Сергея Киселёва «Региональная интеграция как защитный механизм от вызовов глобализации». Из этой статьи Вы узнаете о противостоянии глобализации и региональной интеграции, а также о том, как эти процессы перерастают друг в друга. В этой же публикации автор высказывает свое экспертное мнение о том, что следует делать России, чтобы нейтрализовать негативные для нее последствия глобализации и ослабить кризисные явления. Все это и многое другое редакция «Капитала страны» презентует на этой неделе с 22.06.2009 на страницах своего сайта (www.kapital-rus.ru). Приглашаем читателей нашего журнала принять участие в обсуждении данных статей на страницах нашего портала. Поздравляем всех с теплым летом! Желаем всем прекрасного настроения и добро пожаловать на наши страницы!

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте