Капитал Страны
28 ИЮЛ, 18:16 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Научный вердикт: экономические успехи и кризис имеют этническую природу

15.06.2009 11:44
Кризис близится к завершению. Но что после него, ведь дальше надо снова что-то создавать, делать что-то новое и хорошее. Но готовы ли страны и народы предложить миру что-то новое? А главное, кто и что готов предло-жить? Как оказывается, все «придумки» и их последующие успехи во многом зависят от этнической модели поведения населения. Более того, этими во-просами занимается специальная научная дисциплина, которая получила на-звание этноэкономики. Что же это за наука? Что она изучает? Почему разные страны преуспевают в совершенно разных областях экономики? Это случай-ное явление или закономерность? От чего зависит успех в тех или иных от-раслях разных государств? Какова взаимосвязь между экономикой, культу-рой и этническими особенностями поведенческих моделей населения? Обо всем этом и многом другом читайте в статье Леонида Дедова «Об этниче-ской специфике экономического поведения». В данной статье в неявной форме просматриваются новые ниши, в которых разные страны начнут на-ращивать свой успех. Однако нынешний финансовый кризис помимо всего прочего породил множество мифов по поводу его причин и источников происхождения. Это и неудивительно, ибо страсть к тайнам, заговорам и тайным обществам жила, живет и будет жить в народе всегда. Но к чему приводит оголтелое желание все объяснить тайными планами еще более таинственных кланов и обществ? Об этом говорится в вышедшей в издательстве «Симпозиум» книге Умберто Эко «Маятник Фуко». В данной книге известный итальянский ученый-медиевист виртуозно препарирует теорию заговора и тайных обществ. В ра-боте нашли отражение и тамплиеры, и иезуиты, и розенкрейцеры, и ассасси-ны, и многое-многое другое. Переплетение истории и психологии настолько поразительно и неожиданно, что просто обескураживает. Главное же в том, что роман актуален как никогда ранее. Но что же все-таки хотел сказать ав-тор своим романом? Насколько хорошо ему удалось провести основные идеи? Обо всем этом читайте в рецензии Евгения Балацкого «Умберто Эко и его «Маятник Фуко»». Все это и многое другое редакция «Капитала страны» презентует на этой неделе с 15.06.2009 на страницах своего сайта (www.kapital-rus.ru). Приглашаем читателей нашего журнала принять участие в обсуждении данных статей на страницах нашего портала. Поздравляем всех с теплым летом! Желаем всем прекрасного настрое-ния и добро пожаловать на наши страницы!

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте