Капитал Страны
19 ЯНВ, 13:57 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,2252

10 авторских коллективов будут заняты в разработке проекта "новой" Москвы

22.02.2012 06:45
Репутация сыграла определяющую роль в отборе разработчиков концепции "новой" Москвы, сообщил во вторник РИА Новости руководитель архитектурного бюро "Остоженка", член-корреспондент РААСН, академик Международной Академии архитектуры (IAA), лауреат Государственной премии России Александр Скокан.



"На этой стадии, мы думаем, наибольшее значение имел состав команд. То, что мы и другие девять команд попали в число разработчиков концепции развития московской агломерации, означает признание их высокого профессионального уровня. Бюро "Остоженка" сделало правильный выбор - собрав сильных специалистов", - считает Скокан.



Ранее власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. Согласно условиям конкурса, до 20 февраля экспертная группа должна была выбрать 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. До 24 февраля заказчик - ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" - заключит с ними договоры. На прошлой неделе Москомархитектура приняла 30 заявок от отечественных команд по развитию концепции московской агломерации, а также 37 заявок иностранных команд.



Участниками конкурса на разработку концепции московской агломерации стали "Архитектурное Бюро "Остоженка" (Россия), "Архитектурно-дизайнерская мастерская профессора А.А. Чернихова" (Россия), ФГБОУ ВПО "Московский архитектурный институт (государственная академия)" (Россия), ФГБУ "ЦНИИП градостроительства" РААСН (Россия), Antoine Grumbach et Associes (Франция), LAUC (Франция), Office for Metropolitan Architecture (Нидерланды), Ricardo Bofill (Испания), Studio ASS SECCHI - VIGANO (Италия) и Urban design associates (США).



Академик добавил, что пока поздравлять или сочувствовать рано - так как все результаты работы будут только представлены через шесть месяцев.



Каждая команда будет давать ответы на все три задачи - по московской агломерации, по развитию Москвы и по новому федеральному правительственному центру, напомнил Скокан.



Первое обсуждение работы команд по развитию агломерации состоится через два месяца, а работа может пройти по примеру работы над созданием концепции Большого Парижа, которая была проведена два года назад, отметил он.



"Здесь не может быть одной идеи - надо учесть все концепции, которые будут разработаны всеми участниками, так как Москва слишком сложное образование, чтобы двигаться только с одной идеей", - резюмировал Скокан.



В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте