Капитал Страны
25 ЯНВ, 04:46 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Губернатор Александр Карлин и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказали о туризме Алтая

25.12.2015 13:29

24 декабря в информационном агентстве России ТАСС состоялась пресс-конференция Губернатора Алтайского края Александра Карлина и исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.

На пресс-конференции Александр Карлин и Майя Ломидзе рассказали о развитии сферы туризма в Алтайском крае, о туристических возможностях Алтайского края в свете растущего интереса к российскому направлению, о планах и перспективах развития туризма в регионе в 2016 году.

В настоящее время Алтайский край является одним из ведущих регионов Сибирского федерального округа по развитию сферы туризма. Разнообразие природных ландшафтов, наличие уникальных памятников истории и культуры, благоприятный климат ежегодно привлекают в край сотни тысяч не только российских, но и иностранных туристов.

«Количество туристов, приезжающих в Алтайский край, ежегодно возрастает. По предварительной оценке специалистов, турпоток в регионе в 2015 году приблизился к 2 млн. человек, что на 20% больше по сравнению с 2014 годом», - сообщил Александр Карлин.

Алтайский край позиционируется как многопрофильный туристский регион, на территории которого представлены разнообразные программы отдыха и туризма.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, отметила позитивную динамику развития туризма в регионе: «В тех регионах, где нет моря, активно развиваются другие виды туризма – спортивный, санаторно-курортный, культурно-познавательный, детский, экскурсионный. Для привлечения туристов, интересующихся экскурсионными объектами или активным отдыхом, как раз нужны усилия региона, и в этом контексте мне хочется отметить работу Алтайского края. Этот регион, удаленный от Центрального федерального округа, показывает одну из лучших динамик на протяжении нескольких лет. На наш взгляд, это связано с подходом к формированию туристского спроса».

Также Майя Ломидзе привела в пример опыт Алтайского края в подходе к выстраиванию отношений с туристическим бизнесом. «В этом году Александр Карлин встретился с ведущими туроператорами. По результатам ряда встреч один из ведущих туроператоров, который ранее не работал по данному направлению, организовал информационный тур для турагентств. Эффект был ошеломляющим даже для нас. Но те отзывы, которые получил туроператор, превзошел все ожидания. Стоит отметить, что этот туроператор включил Алтайский край в свою продуктовую линейку. И это ярчайший пример того, как надо выстраивать взаимоотношения с бизнесом. Бизнес надо заинтересовывать не просто ценовыми преимуществами и теми возможностями, которые есть в регионе, их надо показывать. Именно по такому пути пошел Алтайский край. И мы записали это в свой актив. Один из регионов вошел в продуктовую линейку туроператора, занимающегося до этого массовым продуктом».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте