Капитал Страны
27 МАР, 23:38 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Югра готовится к проведению V Международного инвестиционного форума

10.10.2008 15:57



В столице Ханты-Мансийского округа 15 октября открывается V Международный инвестиционный форум «Югра 2008». По сообщению организаторов форума, к участию в нем приглашены руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы субъектов федерации, руководители крупнейших российских компаний, представители международных промышленных кругов и финансовых институтов.

 


Тема трехдневного инвестфорума — «Региональная Россия. Модель 2020». Как и в Сочи в Ханты-Мансийске будут обсуждаться стратегические вопросы развития регионов России, состояние инновационной политики страны и рынок капитала российских регионов. Руководители округа надеются, что деловые контакты и их итоги в 2008 году будут еще более значимы и успешны, чем в прошлом, когда за 2 дня работы IV Международного форма в Ханты-Мансийске были подписаны 15 инвестиционных соглашений на сумму более 80 млрд рублей.

 


В программе форума - проведение конференции «Инвестиции. Строительные индустрии. Жилищное строительство». В рамках конференции пройдет Второй Съезд Союза строителей Югры и будет работать выставка «Инновации и инвестиции 2008».

 


Отметим, в марте этого года международное рейтинговое агентство «Standart and Poor’s» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Югры в иностранной валюте на уровне «ВВВ-» и самый высокий рейтинг по российской кредитной шкале на уровне «Ru AAA». Прогноз изменения рейтинга «Стабильный». Интегральный инвестиционный рейтинг Ханты-Мансийского автономного округа прочно удерживает 4-ую позицию среди 89 регионов России. Поддерживают инвестиционный рейтинг округа высокий производственный (вторая позиция), финансовый (третья позиция), природно-ресурсный, институциональный, потребительский и инновационный потенциалы. Они обеспечивают высокую инвестиционную привлекательность региона.

 


В числе важных критериев, выводящих Югру на передовые позиции среди российских регионов, эксперты отмечают политическую стабильность, огромные запасы разнообразных природных ресурсов, энергетический потенциал, последовательность в экономических преобразованиях, высокий потенциал потребительского спроса и развитую структуру современных средств связи.

 


Концепцией социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа определено, что главным приоритетом экономического развития на ближайшие десятилетия по-прежнему останется нефтегазодобывающая отрасль, а деятельность предприятий в этой отрасли будет определять инвестиционный климат в регионе. При этом надо отметить, что округ находится на втором месте (после Москвы) по инвестициям в основной капитал. В приоритетных отраслях прямые капиталовложения составляют до $7 млрд в год. По мнению экспертов, эта цифра будет увеличиваться, поскольку в округе постоянно совершенствуется нормативно-правовая база, стимулирующая инвестиционную деятельность.

 


Между тем, правительство автономного округа не раз высказывалось относительного того, что моноукладная сырьевая экономика не сможет обеспечить устойчивого развития региона на долгосрочную перспективу. Поэтому в округе разработаны и действуют программы развития и поддержки инвестиционных проектов в других отраслях экономики. Закон о господдержке подготовки и реализации приоритетных инвестиционных проектов на 2007-2011 годы предусматривает создание благоприятных условий для деятельности российских и зарубежных компаний, формирование выгодных позиций для диверсификации экономики округа, усиление роли органов исполнительной власти в осуществлении инвестиционной деятельности на территории округа.

 


Югра активно сотрудничает не только с регионами России, но и с Финляндией, Венгрией, Германией, Великобританией, Канадой, Китаем, Японией, Украиной и Белоруссией. Внешнеторговый оборот ХМАО превышает $20 млрд. При этом импорт составляет только немногим более 600 миллионов в год.

По материалам ИА «Росбалт».


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте