Капитал Страны
23 ЯНВ, 05:34 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Эксперты ФК "Уралсиб" прогнозируют во II полугодии 2009 г резкое восстановление цен на российские активы

05.12.2008 14:44



Эксперты финансовой корпорации УРАЛСИБ Крис Уифер и Леонид Слипченко прогнозируют, что цены на российские активы останутся низкими в I полугодии 2009 г. и резко восстановятся во II полугодии. "Помешать воплощению этого сценария в жизнь может как более глубокая мировая рецессия, чем прогнозируется в настоящий момент /в этом случае период низких цен затянется/, так и слишком оптимистический настрой инвесторов, которые предвосхитят восстановление экономики и начнут покупать бумаги на рынках с высоким бета-коэффициентом, в том числе российском /в этом случае рынок восстановится еще быстрее/", - полагают специалисты.


"В оценках большинства "голубых фишек" и корпоративных облигаций уже учтен самый мрачный сценарий развития событий. Мы считаем эту оценку избыточно негативной, учитывая, что крупнейшие российские компании вполне готовы пережить экономическое ненастье и резкое замедление роста в среднесрочной перспективе. Инвестиции в некоторые акции и облигации, оцененные так, будто их эмитентов ожидает дефолт, могут оказаться весьма прибыльными, после того как рынок пройдет черную полосу", - говорят аналитики "Уралсиба".


Они рекомендуют инвесторам две структуры портфеля. Первая - "Защитные акции" - включает в себя акции, которые, по мнению экспертов "Уралсиба", лучше других подготовленны к тому, чтобы показывать опережающую динамику в сложный период I полугодия 2009 г. Они же, по их мнению, подорожают раньше других, когда начнется восстановление рынка. Эксперты рекомендуют ПОКУПАТЬ эти акции сейчас. "Вторая структура портфеля – "Восстающие из пепла" включает и наиболее надежные активы, и те, которые будут оставаться под давлением в период снижения рынка, но резко вырастут в цене после начала ралли", - поясняют специалисты "Уралсиба" и рекомендуют ПОКУПАТЬ эти акции в моменты резкого падения рынков в I квартале 2009 г.


Защитные акции /акции, которые должны показать опережающую динамику в I п/г 2009 г., в алфавитном порядке/: АФК "Система", Газпром, Газпром нефть, Комстар-ОТС, Магнит, МТС, ОГК-4, Полюс Золото, Распадская, РусГидро, Сильвинит /обыкновенные и привилегированные/, ТМК, ФСК, Raven Russia.


Восстающие из пепла /акции, которые должны больше, чем другие, выиграть от ожидаемого восстановления цен на сырье, экономической активности и настроений инвесторов, во II п/г 2009 г. /в алфавитном порядке//: "Защитные акции" плюс: ВТБ, Вымпелком, Группа Дикси, Группа ЛСР, Группа ПИК, Евраз, ЛУКОЙЛ, Мечел, Норильский никель, НЛМК, Сбербанк, ТНК-ВР Холдинг, X5 Retail Group".
По материалам сайта prime-tass.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте