Капитал Страны
28 ИЮЛ, 08:20 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" намерен активно инвестировать в развитие компании Deluxe Television GmbH

28.07.2008 13:25


 

Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" совместно с группой российских инвесторов приобрел миноритарный пакет акций компании Deluxe Television GmbH (ФРГ), развивающей сеть телеканалов и радиостанций на территории ЕС. Сумма сделки не разглашается. В будущем долю холдинга в компании предполагается довести до 50%.

Немецкая компания Deluxe Television GmbH (Мюнхен) около трех лет занимается музыкальным теле- и радиовещанием. Ей принадлежат один бесплатный эфирный и семь платных музыкальных телеканалов, а также две радиостанции. Одним из перспективных проектов компании является первый в мире музыкальный канал телевидения высокой чёткости (HD), ориентированный на любителей музыки в стиле lounge. Deluxe Television также в числе первых в ЕС начала вещание в формате Dolby Digital 5.1. Кроме того, компания является одним из крупнейших в Европейском Союзе производителем музыкального контента. В частности, она выпускает музыку на CD, производит музыкальные клипы. Спецификой Deluxe Television является проводимая компанией рекламная политика. В ее рамках сделана ставка на минимизацию рекламы - на нее отводится не более 6-9 минут в час. При этом размещаются только рекламные ролики музыкальной продукции, а также качественных и дорогих брендов.

"ФИНАМ" планирует активно инвестировать в развитие Deluxe Television. В частности, сейчас прорабатываются возможности по выходу компании на рынки Азии и России. Стратегия Deluxe Television направлена на то, чтобы занять во всем мире сильные позиции в премиум-сегменте музыкальных каналов, обеспечивая все стороны (видео, аудио, контекстное разделение) производства современного технологичного контента.

"Мы инвестировали в Deluxe как в молодую и динамично растущую компанию. Всего за несколько лет она смогла стать заметным игроком на рынке ЕС, имеет сильную команду и долгосрочное видение своего развития. Еще одним важным преимуществом проекта выступает его ориентация на высокие технологии и выход в новые сегменты. Уверен, что все это, наряду с необходимой финансовой поддержкой, обеспечит Deluxe высокие темпы роста аудитории и финансовых показателей", - говорит генеральный директор инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Виктор Ремша.

"В лице "ФИНАМа" мы получили сильного международного инвестора, имеющего существенный позитивный опыт вложения в растущие проекты. Уже сейчас мы прорабатываем различные варианты развития. Наша цель - через несколько лет стать глобальной компанией, основанной на высококачественном контенте и действующей как на развитых, так и на ряде емких развивающихся рынков", - рассказывает управляющий директор Deluxe Television GmbH Космин-Габриэль Эне. По материалам отдела по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга "ФИНАМ"


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте