Капитал Страны
23 МАЙ, 13:37 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" намерен активно инвестировать в развитие компании Deluxe Television GmbH

28.07.2008 13:25


 

Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" совместно с группой российских инвесторов приобрел миноритарный пакет акций компании Deluxe Television GmbH (ФРГ), развивающей сеть телеканалов и радиостанций на территории ЕС. Сумма сделки не разглашается. В будущем долю холдинга в компании предполагается довести до 50%.

Немецкая компания Deluxe Television GmbH (Мюнхен) около трех лет занимается музыкальным теле- и радиовещанием. Ей принадлежат один бесплатный эфирный и семь платных музыкальных телеканалов, а также две радиостанции. Одним из перспективных проектов компании является первый в мире музыкальный канал телевидения высокой чёткости (HD), ориентированный на любителей музыки в стиле lounge. Deluxe Television также в числе первых в ЕС начала вещание в формате Dolby Digital 5.1. Кроме того, компания является одним из крупнейших в Европейском Союзе производителем музыкального контента. В частности, она выпускает музыку на CD, производит музыкальные клипы. Спецификой Deluxe Television является проводимая компанией рекламная политика. В ее рамках сделана ставка на минимизацию рекламы - на нее отводится не более 6-9 минут в час. При этом размещаются только рекламные ролики музыкальной продукции, а также качественных и дорогих брендов.

"ФИНАМ" планирует активно инвестировать в развитие Deluxe Television. В частности, сейчас прорабатываются возможности по выходу компании на рынки Азии и России. Стратегия Deluxe Television направлена на то, чтобы занять во всем мире сильные позиции в премиум-сегменте музыкальных каналов, обеспечивая все стороны (видео, аудио, контекстное разделение) производства современного технологичного контента.

"Мы инвестировали в Deluxe как в молодую и динамично растущую компанию. Всего за несколько лет она смогла стать заметным игроком на рынке ЕС, имеет сильную команду и долгосрочное видение своего развития. Еще одним важным преимуществом проекта выступает его ориентация на высокие технологии и выход в новые сегменты. Уверен, что все это, наряду с необходимой финансовой поддержкой, обеспечит Deluxe высокие темпы роста аудитории и финансовых показателей", - говорит генеральный директор инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Виктор Ремша.

"В лице "ФИНАМа" мы получили сильного международного инвестора, имеющего существенный позитивный опыт вложения в растущие проекты. Уже сейчас мы прорабатываем различные варианты развития. Наша цель - через несколько лет стать глобальной компанией, основанной на высококачественном контенте и действующей как на развитых, так и на ряде емких развивающихся рынков", - рассказывает управляющий директор Deluxe Television GmbH Космин-Габриэль Эне. По материалам отдела по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга "ФИНАМ"


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте