Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:46 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

"Синтерра" инвестировала более 90 млн. рублей в открытие датацентра в Краснодаре

12.11.2008 15:02



Оператор связи "Синтерра" инвестировал более 90 млн. рублей в открытие в Краснодаре одного из самых мощных коммерческих Центров обработки данных (ЦОД) на территории Южного федерального округа. Этот проект реализован в рамках программы «40х40» по строительству национальной сети ЦОД, расположенных в 40 крупных городах России. Сегодня компанией эксплуатируется четыре ЦОД – в Москве, Новосибирске, Ставрополе и Томске. На данный момент краснодарский ЦОД наравне с новосибирским является самым крупным и мощным региональным дата-центром «Синтерры».


ЦОД занимает помещение общей площадью 570 м2, спланированное с учетом всех международных и российских требований к современным дата-центрам, и обеспечивает высокоскоростное соединение (4х10 Гбит/с) с национальной телекоммуникационной инфраструктурой «Синтерры», а также с сетями всех присоединенных операторов, поставщиков контента и приложений. Емкость нового ЦОД рассчитана на 130 стандартных серверных стоек, электропитание (1 группа особая категория) организовано от двух независимых источников мощностью ~ 1,2 МВт/час. Бесперебойность функционирования ЦОД поддерживается высокотехнологичными системами (гарантированного энергоснабжения, независимого температурно-влажностного контроля, противопожарной защиты, удаленного мониторинга инженерных систем и системой безопасности, включающей, в том числе, видеоконтроль состояния каждой единицы установленного пользовательского оборудования).


Благодаря использованию ЦОД, у предприятий региона появятся новые возможности для расширения бизнеса за счет укрепления взаимодействия с партнерами, развития высокотехнологичных услуг и приложений и их доставки до конечного пользователя на тех же технологических условиях, что и в столицах, но с меньшими затратами. Также ЦОД повысит доступность местных и национальных информационных ресурсов за счет их децентрализации и будет способствовать притоку в информационное пространство области бизнеса федеральных компаний».


По данным аналитической компании «Современные Телекоммуникации», объем российского рынка услуг ЦОД в 2008 году составит 2,31 млрд. рублей, причем темпы роста спроса на услуги центров обработки данных в промышленно развитых районах РФ составляют 25-30 % в год. Сегодня в России потребность в услугах ЦОД значительно превышает предложения. Этот рост стимулируется распространением широкополосного доступа в Интернет, активным региональным развитием российского бизнеса, реализацией государственных программ в области ИКТ как на федеральном, так и на региональных уровнях. По оценкам экспертов, основной объем рынка ЦОД сосредоточен в Москве (78%) и Санкт-Петербурге (12 %). На регионы России пока приходится не более 10 %.


Краснодарский край является одним из наиболее экономически успешных регионов страны, что благотворно отражается на развитии телекоммуникационной составляющей региона. Так, Краснодарский край занимает 4-е место среди регионов России по степени проникновения Интернета, а ежегодный прирост объемов услуг связи в крае составляет более 20%.
По материалам сайта cybersecurity.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте