Капитал Страны
23 ЯНВ, 05:49 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной отрасли за 5 лет превысили 1 трлн. рублей

07.10.2008 20:52



ОАО «РЖД» ежегодно увеличивает объем инвестиций, направляемых на развитие железнодорожной отрасли. С октября 2003 г. по октябрь 2008 г. объем инвестиционных вложений компании составил более 1 трлн. рублей. За IV квартал 2003 г. инвестиции компании составили 50 млрд. рублей, за 2004 г. - 139 млрд., за 2005 г. - 170 млрд., за 2006 г. - 190 млрд., за 2007 г. - 255 млрд. рублей. В 2008 г. запланировано освоить около 400 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании.

 


За 5 лет РЖД вложили значительные средства в совершенствование инфраструктуры важнейших железнодорожных направлений Кузбасс – Северо-Запад, Кузбасс – Дальневосточный транспортный узел, Кузбасс – Азово-Черноморский транспортный узел. В рамках реализации этих проектов построено свыше 700 кмновых линий и вторых путей, около 800 кмстанционных путей, электрифицировано более 800 км.

 


В этот период были созданы единые дорожные центры управления перевозками на Октябрьской, Свердловской, Северо-Кавказской и Дальневосточной железных дорогах. Это создало условия для внедрения новых информационных технологий управления.

 


Была полностью завершена электрификация Транссибирской магистрали, направлений Санкт-Петербург – Мурманск, Саратов – Волгоград – Тихорецкая, Старый Оскол – Валуйки, Маленга – Сумской Посад – Обозерская. Производились работы по реконструкции крупных мостов и тоннелей по всей сети железных дорог, реконструкции Сахалинской железной дороги. Был введен в эксплуатацию Северо-Муйский тоннель на западном участке БАМа протяженностью 15 км, Тарманчуканский и Лагараульский тоннель на Дальневосточной железной дороге, ряд тоннелей на Северо-Кавказской железной дороге.

 


За 5 лет были построены и реконструированы крупные сортировочные и припортовые станции: Бекасово, Лоста, Находка-Восточная, Туапсе, Новороссийск и др. Введены в эксплуатацию новые и реконструированы существующие вокзальные комплексы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Омске, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и многих других городах. Введены новые линии на подъездном пути к порту Оля.

 


Реализованы проекты по организации скоростного движения пассажирских поездов на участках Москва – Мытищи, Москва – Люберцы – Раменское, Москва – Лосиноостровская – Мытищи – Пушкино. Продолжилось развитие интермодального сообщения «железнодорожный вокзал – аэропорт». В 2008 г. открыто тактовое движение электропоездов на участке Москва-Савеловская – аэропорт Шереметьево. По материалам сайта asninfo.ru


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте