Капитал Страны
30 МАР, 00:32 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

В Новгородской области в текущем году реализуется 59 инвестпроектов с объемом инвестиций более 50 млн. рублей по каждому.

09.10.2008 15:01



В Новгородской области, в январе - августе 2008 года сохраняется положительная динамика развития производства в большинстве секторов экономики. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг, составил 65 млрд.725 млн. рублей – 108,2 процента к соответствующему периоду 2007 года. Для сравнения за январь-июль 2008 года по РФ темпы роста промышленного производства составили 105,4 процента, по СЗФО - 103 процента.

 


Активнее всего развиваются предприятия обрабатывающей промышленности: их доля в общем выпуске отгруженной продукции составила 92,1 процента. Доля предприятий, занятых в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 7,7 процента; в сфере добычи полезных ископаемых – 0,2 процента.

 


Наибольшие темпы роста прибыли наблюдались на обрабатывающих производствах - в 5,8 раза, в том числе в химическом производстве - в 7,1 раза, на предприятиях строительной индустрии – в 3 раза, в оптовой торговле – в 1,9 раза. Основная доля балансовой прибыли получена в обрабатывающих производствах – 40,2 млрд. рублей.

 


Объем инвестиций в основной капитал производственной и социальной сферы области в январе-августе составил 13,9 млрд. рублей, что выше уровня соответствующего периода 2007 года в сопоставимых ценах (с учетом инфляции) на 2,8 процента.

 


Суммарный объем инвестиций по проектам, находящимся в инвестиционной фазе в текущем году составляет 39,2 млрд. рублей. В реальном секторе экономики области реализуется 59 инвестиционных проектов с объемом инвестиций по проекту более 50 млн. рублей (по каждому).

 


Среди наиболее значимых проектов - строительство цементного завода (ООО «Угловский цементный завод» - Россия, Кипр - инвестиции 6,3 млрд. рублей); строительство завода по производству МДФ плит (ООО «Флайдерер МДФ» - Польша, Швейцария - инвестиции 5,2 млрд. рублей); строительство второго пускового комплекса лесоперерабатывающего завода (ООО «Сетново» - Финляндия - инвестиции 2,4 млрд. рублей).Крупные инвестпроекты реализуются также в агропромышленном секторе. Среди них - строительство комплекса по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы бройлеров, мощностью 42 тыс. тонн в год мяса птицы в живом весе (ООО «Белгранкорм» - Россия - инвестиции 2,2 млрд. рублей); строительство свинокомплекса проектной мощностью 21 тыс. тонн свинины в год (ЗАО «Калита» - Россия - инвестиции 1,5 млрд. рублей); создание центра логистики и переработки сельскохозяйственной продукции (ООО «Логистический центр «Великая гора» - Китай - инвестиции 0,8 млрд. рублей). По материалам ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте