Капитал Страны
26 МАР, 22:34 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Угличе может появиться новый завод

15.02.2008 03:00


На прошлой неделе инвесторы из Японии побывали в нашем районе


В минувший вторник в здании Администрации Угличского района встречали делегацию японской корпорации «Ядзаки», специализирующейся на производстве электрических компонентов и комплектующих для автомобильной промышленности. Иностранные инвесторы сейчас занимаются поиском места для строительства завода в России. Дело в том, что уже сегодня «Ядзаки» активно сотрудничает с автомобильными заводами «ГАЗ» и «Toyota» (он расположен под Санкт-Петербургом).


- Ярославская область находится как раз между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом, -отметил Матиас Стангенберг, специалист по инженерным и производственным вопросам, -будет удобно доставлять продукцию на заводы наших партнеров. А среди всех районов вашей области мы, само собой, выбрали Углич. Бренд вашего города достаточно известен среди западных бизнесменов. Приятно, что иностранные компании уже реализуют на вашей территории свои проекты.


Презентацию возможных инвестиционных площадок проводил заместитель главы Угличского района по экономике и стратегическому развитию Алексей Ясинский (Элеонора Шереметьева в этот день была приглашена в Москву на важное совещание по вопросам местного самоуправления).


- Нам бы хотелось в общих чертах узнать ваши планы, — обратился к гостям Алексей Игоревич.

- Сейчас мы просто знакомимся с возможностями вашего региона, - признался Матиас Стангенберг, - подчеркну, что вариант с Угличем для нас является одним из приоритетных.


На первых порах японская компания «Ядзаки» собирается запустить пилотный проект по производству электрической проводки для автомобилей. Параллельно с этим начнется строительство самого завода.


- Стандартный завод «Ядзаки» представляет собой производство на 2000-2500 работников, - пояснил представитель зарубежной компании. — В основном мы используем женский ручной труд.

- Для нас это очень важно, -заметил Алексей Игоревич. — С банкротством часового завода «Чайка» проблема женской безработицы для нашего района все еще остается острой. Поэтому мы прилагали и будем прилагать максимум усилий для решения этого вопроса. Будем рады, если наши условия вас устроят, и вы начнете реализовывать свой проект в Угличе.


После беседы делегация отправилась осматривать возможные инвестиционные площадки. В частности, гости побывали в одном из бывших корпусов «Чайки» и на территории «Угличмаша». Кроме того, представители фирмы «Ядзаки» своими глазами увидели строительство технопарка в южной части города, которое ведут зарубежные компании «Нексанс» и «Тайко-электроникс». Пока еще преждевременно говорить о том, что японская компания начнет строить свой завод в Угличе. Но все увиденное гостям понравилось, это точно.

Кирилл ИЛЬИН



Источник: "Информационный портал
Угличского муниципального района
"

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте