Капитал Страны
22 ЯНВ, 21:59 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Фонд инвестиций в инфраструктуру ОАО "Евразийский" освоит 50% рынка водоснабжения и водоотведения юга России

23.06.2008 03:00



О планах компании "Евразийский" по освоению рынка водоснабжения и водоотведения заявил Председатель совета директоров компании Сергей ЯШЕЧКИН на пресс-конференции, посвященной вопросам развития ВКХ.


По его словам в водном секторе в наши дни провозглашены политические императивы. Главный приоритет государственной политики сегодня  - человек и его право на достойную жизнь, одной из основных составляющих которого является бесперебойное, гарантированное удовлетворение потребностей граждан страны в питьевой воде.
Концентрированное выражение задачи по решению проблем в водном секторе получили в разрабатываемой программе "Чистая вода".


Сергей ЯШЕЧКИН подтвердил недавнее приобретение "Евразийским" компании "Югводоканал", являющейся оператором муниципальной инфраструктуры водоснабжения и водоотведения и осуществляющей свою деятельность на территории Сочи, Туапсе, Геленджика, Новороссийска, Анапы, Темрюка и других городов, а также практически всех групповых водоводов края. ОАО "Евразийский" разработает инвестиционную программу по реабилитации, реконструкции и модернизации систем водопроводно-канализационного хозяйства объектов Краснодарского края объемом не менее 20 миллиардов рублей. Наблюдательный совет Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" уже одобрил участие банка в финансировании программы развития систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Краснодарского края. Внешэкономбанком будет предоставлен кредитный лимит на 7, 5 млрд. рублей для финансирования инвестиционных проектов "Евразийского" в  Краснодарском крае. ЯШЕЧКИН подчеркнул, что инвестиционная программа, разрабатываемая  "Евразийским" не может проектироваться в разрыве от планов государственной корпорации "Олимпстой", связанными с инфраструктурным обеспечением региона. "Евразийский" ведет переговоры с госкорпорацией на предмет распределения объектов инвестирования.


В планах компании "Евразийский" расширение географии проектов государственно-частного партнерства. Сергей ЯШЕЧКИН отметил большой спрос на подобного рода проектную деятельность, по его словам "компания планирует освоить не менее 50% рынка водоснабжения и водоотведения ЮФО России". "Это осмысленные планы. Южный округ хорошо нами изучен, мы знаем объемы работ и необходимых ресурсов. Кроме того, нас приглашают обследовать и сделать предложения по ряду других регионов России, есть несколько перспективных проектов на Украине. Все наши программы мы будем структурировать до уровня ростовского проекта компании"Евразийский", который фактически выполняет роль площадки, где апробируются принципы инвестиционной политики государства в ЖКХ и взаимодействие в рамках государственно-частного партнерства", - сказал ЯШЕЧКИН.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте