Капитал Страны
23 ОКТ, 03:53 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

В администрации Иркутской области руководство Группы «Илим» представила свой инвестиционный проект

13.02.2008 03:00

.   В администрации Иркутской области на заседании рабочей группы под руководством вице-губернатора региона Виктора Долгова, руководство «Группы «Илим» презентовало инвестиционный проект, который компания планирует реализовать в Сибири в 2008 – 20012 годы. Получение поддержки региональных властей является необходимым условием для подачи компанией заявки на федеральный уровень для получения статуса приоритетного инвестиционного проекта.

 

Как сообщили корреспонденту Бумпром.ру в пресс-службе Группы «Илим», проект «Группы «Илим» в Сибири, а также планы развития компании представляли заместитель директора бизнес-единицы «Илим Восток», директор филиала в Усть-Илимске Владимир Батищев и директор по взаимодействию с органами государственной области и местного самоуправления Дмитрий Чуйко.

 

Топ-менеджеры компании подробно остановились на целях проекта, его этапах, на динамике роста производства и дохода от реализации продукции, а также росте налоговых поступлений в бюджет Иркутской области по результатам реализации проекта. В частности, было отмечено, что к 2012 году общие объемы производства целлюлозно-бумажной продукции предприятиями «Группы «Илим» в Сибири возрастут до 1640 тыс. т, при этом будет установлена первая от Урала до Дальнего Востока бумагоделательная машина для производства офисных бумаг. В результате, рост дохода от реализации продукции глубокой переработки на 1 кубометр древесины составит 20%, а налоговые поступления в бюджет Иркутской области от предприятий «Группы «Илим» увеличатся более чем в полтора раза.

 

Рост производства потребует увеличения потребностей в сырье. Если в 2007 году компания перерабатывала в Сибири около 8 млн куб. м древесины, то к 2012 году потребность в лесном сырье вырастет до 9,2 млн куб. м. Для решения этой задачи, Группа рассчитывает не только на региональную поддержку, но и намерена активно развивать лесную инфраструктуру. В частности, в планах «Группы «Илим» строительство 271 кммагистральных дорог круглогодового действия к 2012 году в Иркутской области и Красноярском крае. Это позволит решить проблемы с сырьевым обеспечением компании.

 

Рабочая группа одобрила представленный проект и предложила внести его на заседание областного инвестиционного комитета при губернаторе Иркутской области, которое состоится 22 февраля.

 

Справка Бумпром.ру:

ОАО «Группа «Илим»было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: «СевЦБП», «СибЦБП», «Потребительская упаковка» и «Гофроупаковка».

Бизнес-единица «СевЦБП» включает филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме (Архангельская область), а также предприятия по лесообеспечению и региональные сервисные предприятия.

В бизнес-единицу «СибЦБП» входят филиалы ОАО «Группа «Илим» в Братске и Усть-Илимске, а также региональные сервисные и лесозаготовительные предприятия, расположенные в Иркутской области.

Бизнес-единица «Потребительская упаковка» включает Санкт-Петербургский КПК, дистрибьютора продукции комбината «ПетроБорд Трейдинг» и «Альт Папир».

В бизнес-единицу «Гофроупаковка» входит гофропредприятие «Илим Гофропак», а также компания «Илим Гофра», которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.

Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.

Источник: Бумпром.ру

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте