Капитал Страны
18 ЯНВ, 09:31 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

В администрации Иркутской области руководство Группы «Илим» представила свой инвестиционный проект

13.02.2008 03:00

.   В администрации Иркутской области на заседании рабочей группы под руководством вице-губернатора региона Виктора Долгова, руководство «Группы «Илим» презентовало инвестиционный проект, который компания планирует реализовать в Сибири в 2008 – 20012 годы. Получение поддержки региональных властей является необходимым условием для подачи компанией заявки на федеральный уровень для получения статуса приоритетного инвестиционного проекта.

 

Как сообщили корреспонденту Бумпром.ру в пресс-службе Группы «Илим», проект «Группы «Илим» в Сибири, а также планы развития компании представляли заместитель директора бизнес-единицы «Илим Восток», директор филиала в Усть-Илимске Владимир Батищев и директор по взаимодействию с органами государственной области и местного самоуправления Дмитрий Чуйко.

 

Топ-менеджеры компании подробно остановились на целях проекта, его этапах, на динамике роста производства и дохода от реализации продукции, а также росте налоговых поступлений в бюджет Иркутской области по результатам реализации проекта. В частности, было отмечено, что к 2012 году общие объемы производства целлюлозно-бумажной продукции предприятиями «Группы «Илим» в Сибири возрастут до 1640 тыс. т, при этом будет установлена первая от Урала до Дальнего Востока бумагоделательная машина для производства офисных бумаг. В результате, рост дохода от реализации продукции глубокой переработки на 1 кубометр древесины составит 20%, а налоговые поступления в бюджет Иркутской области от предприятий «Группы «Илим» увеличатся более чем в полтора раза.

 

Рост производства потребует увеличения потребностей в сырье. Если в 2007 году компания перерабатывала в Сибири около 8 млн куб. м древесины, то к 2012 году потребность в лесном сырье вырастет до 9,2 млн куб. м. Для решения этой задачи, Группа рассчитывает не только на региональную поддержку, но и намерена активно развивать лесную инфраструктуру. В частности, в планах «Группы «Илим» строительство 271 кммагистральных дорог круглогодового действия к 2012 году в Иркутской области и Красноярском крае. Это позволит решить проблемы с сырьевым обеспечением компании.

 

Рабочая группа одобрила представленный проект и предложила внести его на заседание областного инвестиционного комитета при губернаторе Иркутской области, которое состоится 22 февраля.

 

Справка Бумпром.ру:

ОАО «Группа «Илим»было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: «СевЦБП», «СибЦБП», «Потребительская упаковка» и «Гофроупаковка».

Бизнес-единица «СевЦБП» включает филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме (Архангельская область), а также предприятия по лесообеспечению и региональные сервисные предприятия.

В бизнес-единицу «СибЦБП» входят филиалы ОАО «Группа «Илим» в Братске и Усть-Илимске, а также региональные сервисные и лесозаготовительные предприятия, расположенные в Иркутской области.

Бизнес-единица «Потребительская упаковка» включает Санкт-Петербургский КПК, дистрибьютора продукции комбината «ПетроБорд Трейдинг» и «Альт Папир».

В бизнес-единицу «Гофроупаковка» входит гофропредприятие «Илим Гофропак», а также компания «Илим Гофра», которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.

Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.

Источник: Бумпром.ру

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте