Капитал Страны
20 ЯНВ, 00:57 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Калининградская область заключила 5-летнее соглашение с Международной торговой палатой

16.02.2009 22:44



16 февраля, в Правительстве Калининградской области состоялась церемония заключения соглашения о сотрудничестве на пять лет с Российским национальным комитетом Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса.


Предметом соглашения является установление взаимовыгодного сотрудничества сторон по целому ряду направлений: представление интересов бизнеса Калининградской области на международном уровне; развитие деловых связей и установление прямых контактов между предприятиями области и компаниями из числа членов сообщества Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса; оказание содействия предприятиям региона в области международной торговли и инвестиций, международного арбитража, ВЭД, банковских услуг и страхования, юридических услуг, налогового права, защиты прав интеллектуальной собственности и инновационного развития; информационно-аналитическое партнерство; проведение совместных мероприятий по актуальным проблемам бизнеса и т.п.


Как отметил губернатор Калининградской области Георгий Боос, подписание такого соглашения с авторитетнейшей международной общественной организацией, вердикты арбитражного суда которой выполняются более охотно, чем судов государственных, с одной стороны, устанавливает институциональные отношения. С другой, – дает возможность привлекать ICC Russia как эксперта в рассмотрении целого ряда вопросов, регулировании споров, выработке сбалансированных решений, что, несомненно, будет способствовать динамичному развитию нашей экономики.


ICC – это влиятельная некоммерческая международная организация, созданная в 1919 году для решения актуальных проблем бизнеса. Организационную основу ICC составляет штаб-квартира в Париже и национальные комитеты, объединяющие ведущих представителей деловых кругов 95 стран.


Руководители и эксперты компаний-членов ICC разрабатывают унифицированные международные правила ведения бизнеса и определяют позицию бизнеса по широкому спектру вопросов: от торговли, инвестиционной политики и устойчивого развития до насущных технических и отраслевых проблем. Основная экспертная работа проводится в специализированных международных комиссиях ICC.


Председатель ICC Russia – О. Дерипаска. В настоящее время под эгидой ICC Russia работает 6 комиссий: Арбитражная, Банковская, Комиссия по рекламе и маркетингу, Комиссия по интеллектуальной собственности, Комиссия по финансовым услугам и страхованию, Комиссия по налогообложению, в ближайшее время - Комиссия по 1Т, телекоммуникациям и электронной коммерции; рассматривается вопрос о создании Комиссии по энергетике и окружающей среде и Комиссии по устойчивому развитию бизнеса.


Основной задачей ICC Russia является укрепление позиций российского бизнеса в мировом бизнес-сообществе и поддержка российских компаний в условиях новых задач и возможностей, приносимых глобализацией.
По материалам kaliningradfirst.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте