Капитал Страны
18 ЯНВ, 09:03 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Сразу 4 субъекта России подпишут с Фондом содействия реформированию ЖКХ договоры о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

17.06.2008 03:00

18 июня в Министерстве регионального развития Российской Федерации будут подписаны договоры о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселении граждан из аварийного жилья между Фондом содействия реформированию ЖКХ и рядом регионов России.

Договоры о сотрудничестве с Фондом подпишут президент республики Башкортостан Муртаза Рахимов и президент республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, а также губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. В церемонии подписания примет участие Министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак.

В соответствии с представленной заявкой Республика Башкортостан получит в 2008 году на проведение капитального ремонта на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда в размере 1 млрд. 318,96 млн. рублей, из них на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда будет направлено 924,43 млн.рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 394,53 млн. рублей. В программах Фонда примут участие восемь муниципальных образований республики: города Уфа, Кумертау, Нефтекамск, Салават, Сибай, Стерлитамак, Дюртюли и Туймазы. В регионе будет проведен капитальный ремонт в 211 многоэтажных домах, где проживает 54 400 человек, также будет расселено 50 аварийных домов, где проживает 1530 человек.

Республика Саха (Якутия) согласно представленной заявке получит финансовую поддержку за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ 377,96 млн. рублей, из них на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда будет направлено 283,9 млн. рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 94,1 млн. рублей. В программах Фонда примут участие четыре муниципальных образования республики: города Якутск и Нерюнгри, а также муниципальные районы Хангаласский улус и Нюрбинский район. В результате сотрудничества с Фондом в Республике будет отремонтировано 119 многоэтажных домов, где проживает 18 650 человек, расселено 20 аварийных домов, где проживает 580 человек.

Сумма заявки Красноярского края на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда составляет 1 млрд. 287,2 млн. рублей. На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда ЖКХ будет направлено 929,7 млн.рублей. На софинансирование переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ предполагается направить 357,5 млн. рублей. В результате участия в программах по реформированию ЖКХ в регионе будет отремонтировано 1714 многоэтажных домов, где проживает 212 870 человек, также будет расселено 80 аварийных домов, где проживает 1500 человек.

Новосибирская область, предполагающая участвовать в обеих программах Фонда в 2008 году согласно представленной заявке, получит на реформирование жилищно-коммунального комплекса 1 млрд. 59,6 млн. рублей. На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в городах Новосибирск, Бердск и Тогучинск, а также в рабочем поселке Горный из средств Фонда ЖКХ будет направлено 532,9 млн. рублей. Другая часть суммы - 526,7 млн. рублей предназначена для переселения граждан из аварийного жилья в городах Новосибирск и Бердск, а также в поселке Горный. В результате реализации программ по реформированию ЖКХ, в регионе будет отремонтирован 401 многоэтажный дом, где проживает 81 150 человек. Расселено 56 аварийных домов, где проживает 1530 человек.

В настоящее время Фондом приняты к рассмотрению заявки на предоставление финансовой помощи от 41 субъекта Российской Федерации. Шесть регионов России (Республики Марий Эл и Мордовия, а также Воронежская, Кемеровская, Саратовская и Тамбовская области), которые уже получили деньги из средств Фонда, подали вторые заявки на предоставление финансовой помощи из средств Фонда.

По состоянию на 16 июня Фондом одобрены заявки 29 регионов Российской Федерации, в результате 16 685 домов будет отремонтировано, а 2 645 620 человек улучшат свои жилищные условия, также 743 дома будет расселено и 14 540 жителей России переедут в новое жилье.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте