Капитал Страны
28 МАР, 18:58 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

К реконструкции калининградского аэропорта «Храброво» приступят в ближайшие дни

31.07.2012 17:41
Сегодня, 31 июля, объект посетил губернатор Николай Цуканов. «К сожалению, аэропорт более 4 лет стоял в жутком виде. Но сегодня все процедуры банкротства завершены, мы нашли инвестора, и наша задача – сделать так, чтобы наш аэропорт стал современным комплексом, который сможет обеспечить и грузопоток, и, самое главное, нормальные европейские условия обслуживания», - отметил глава региона.

По словам представителей собственника аэровокзального комплекса, а также компании-инвестора, работы по реконструкции начнутся в первых числах августа. До конца года планируется закрыть основной контур вокзала, положить перекрытия и кровлю и провести в помещение отопление, установив там модульную котельную, чтобы можно было в комфортных условиях продолжать внутренние отделочные работы.

«Понимание того, когда реконструкция будет полностью завершена, появится после точного технического обследования всех конструкций, экспертизы их технического состояния. Когда будут найдены проектные решения, тогда уже станет понятно, в какие сроки все будет реализовано. Пока же планируется, что реконструкция аэропорта «Храброво» завершится ко второй половине или к концу следующего года», - сообщил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

Кроме реконструкции аэровокзального комплекса, стоит вопрос удлинения существующей взлетно-посадочной полосы. Ее протяженность в настоящий момент составляет 2,5 км, а для того, чтобы Калининград мог принимать широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты, необходима полоса в 3 км 300 м. «Полосу необходимо удлинить на 800 метров. Эти работы запланированы в программе развития транспортной системы России, но сдвинуты на 2015 год. С учетом того, что мы получили инвестора и понимаем сроки, в которые пройдет реконструкция аэровокзального комплекса, наша задача – сделать так, чтобы работы по удлинению взлетно-посадочной полосы, ровно также как и работы по строительству дополнительно магистральной рулежной дорожки были выполнены в более сжатые сроки. Чтобы они были полностью завершены не в 2015, а уже в 2013, максимум – в 2014 году», - говорит Александр Рольбинов.

Губернатор области Николай Цуканов выразил уверенность, что договоренность с правительством Российской Федерации о переносе начала строительства полосы на 2013-2014 годы будет достигнута. «Это даст нам возможность начать продвигаться к реализации нашей стратегии. Мы говорим о том, что нам необходимо обеспечить возможность прилета в Калининградскую область 5 млн пассажиров. Для этого нужно отремонтировать аэропортовый комплекс и достойно оказывать все услуги, связанные с багажом, логистикой, международным сектором, паркингами и так далее, и отдельная задача – отремонтировать взлетно-посадочную полосу. Мы должны принимать то количество самолетов, которое обеспечит возможность прилета в регион до 5 млн пассажиров, а до 2017 года – 7 млн», - сказал глава региона.

В ближайшее время в аэропорту должен начать работу современный диспетчерский пункт. Как рассказал Александр Рольбинов, все работы уже полностью завершены, осталось только решить вопросы, связанные с оформлением земельных отношений. «Часть земель пока находится в ведении Министерства обороны РФ, а их необходимо передать в ведение Минтранса России. Все письма, которые необходимо было подготовить, мы подготовили на имя Президента страны, то есть политическое решение уже принято. Губернатор переговорил с министром обороны, и тот подтвердил эту позицию, - говорит Александр Рольбинов. - Сейчас вопрос технический, непосредственно оформление. Я надеюсь, что к концу этого года наш центр управления полетами, которых всего в России строится чуть больше десяти, заработает одним из первых».

По материалам пресс-службы Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Внешнеторговый оборот Ивановской области в январе 2017 года вырос более чем на 60%

Внешнеторговый оборот Ивановской области в январе 2017 года вырос более чем на 60%

На реализацию программы «Развитие транспортной системы Ивановской области» направят 2,8 млрд рублей

На реализацию программы «Развитие транспортной системы Ивановской области» направят 2,8 млрд рублей

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте