Капитал Страны
28 ИЮЛ, 15:58 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Инвестиции в фондовый рынок наиболее оправданны на срок от 3 до 5 лет

26.11.2008 21:06



С 2009 года физические лица будут освобождены от уплаты подоходного налога при сделках с ценными бумагами, приобретенными ими на длительный период. Налоговые каникулы могут послужить дополнительным стимулом для долгосрочных вложений частных инвесторов. Финансовые консультанты и экономисты, собравшиеся в Екатеринбурге за "круглым столом", посвященном лучшим инвестиционным идеям, также считают вложения на срок от 3 до 5 лет наиболее оправданными.


Управляющий портфелем акций управляющей компании (УК) "Раффайзен Капитал" (Москва) Антон Кравченко считает, что сейчас достаточно благоприятный момент для вхождения на фондовый рынок. "Российский рынок сейчас самый дешевый в мире. Несколько месяцев назад инвестор в среднем платил за акцию восемь прибылей, сейчас – две. Иными словами, окупаемость вложений, при сохранении текущего уровня прибыльности, увеличивается", - заявил Кравченко.


Он также полагает, что долгосрочные инвестиции оправдаются с большей вероятностью, чем краткосрочные. По его прогнозу, рынок акций достигнет крайней нижней точки в первом квартале будущего года, а его подъем несколько опередит по времени позитивные изменения в реальном секторе экономики. Те, кто проявят терпение и выдержку, останутся в выигрыше.


"Тем, кто уже совершил инвестирование в акции, пора оптимизировать портфель и минимизировать риски. Для этого исключить акции проблемных предприятий, имеющих высокий уровень закредитованности и небольшой объем генерации денежного потока. Одновременно увеличивать количество "хороших" акций", советует директор екатеринбургского офиса ООО "Компания БрокерКредитСервис" (Новосибирск) Виктор Немихин.


"Тем, кто хочет вложить деньги в акции, стоит учитывать, что они могут еще подешеветь. Поэтому стоит приобретать акции в несколько приемов, например, в конце года, в конце первого квартала, чтобы отследить динамику колебаний цены, - говорит директор уральского филиала ИФГ "Аккорд-Инвест". - Кроме того, не надо забывать о банковских депозитах. Банки сейчас активно повышают проценты по вкладам, при этом инфляция не растет. Есть вероятность, что в 2009 году размер инфляции действительно совпадет с государственным прогнозом".


Директор уральского филиала инвестиционной финансовой группы (ИФГ) "Аккорд-Инвест" Константин Селянин Селянин предупреждает, что ожидания инвесторов в отношении рынка недвижимости могут оказаться завышенными. "Еще два года назад было ясно, что вздувание цен на квартиры в крупных городах не соответствует платежеспособному спросу. То есть те, кто вкладывал свободные средства в покупку квартир на пике цен, надеясь, что цены будут продолжать расти, окажутся в проигрыше.
По материалам Interfаx-Russia.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте