Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 15:04 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Партнером и соинвестором РЖД в реконструкции вокзала в Ульяновске выступит областное правительство

16.02.2009 18:23



В Ульяновской области 13 февраля подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и ОАО "Российские железные дороги", сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области. Стороны намерены совместно реализовать проект по реконструкции железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный.


Как отметил губернатор области Сергей Морозов, в регионе уже успешно реализуются соглашения с ОАО "Российские железные дороги". В рамках имеющихся соглашений правительством области в полной мере выполняются договорные обязательства в части компенсации регионом выпадающих доходов, связанных с перевозкой региональных льготников, а также школьников и студентов на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Кроме того, область полностью исполняет договорные обязательства в части компенсации выпадающих доходов от регулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки, предусмотренных бюджетом. Также в рамках действующего Соглашения негосударственные учреждения здравоохранения ОАО "РЖД" включены в систему обязательного медицинского страхования Ульяновской области, что дает возможность получать по этой программе дополнительные средства, направляя их на ремонт и обеспечение лечебных учреждений необходимым оборудованием. Также из областного бюджета выделено 2 млн рублей на ремонт и восстановление железнодорожных платформ на территории региона. В свою очередь, Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги также выполняет свои обязательства в рамках соглашения.


По мнению Морозова, совместную работу необходимо подкреплять и реализацией инвестиционных проектов, каким и является реконструкция железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный и обустройство прилегающей к нему территории. Планируется, что работы по реконструкции вокзала будут финансироваться на паритетных условиях (50% - инвестиции ОАО "РЖД" и 50% - правительства Ульяновской области). Как запланировано, в течение 2010 года будет разработана концепция совместного проекта, до 2011 года будет разработана проектная документация и в течение 2012 года проект будет реализован и здание вокзала будет сдано в эксплуатацию. "Нам бы хотелось, чтобы при разработке концепции проекта были учтены все необходимые требования. Во-первых, должны быть созданы комфортные, соответствующие современным стандартам, условия для пассажиров. Кроме того, в состав комплекса должен войти логистический индустриальный парк, торгово-развлекательные площади, а также организована удобная транспортная развязка, - заявил Сергей Морозов.
По материалам gudok.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter