Капитал Страны
24 СЕН, 22:46 МСК
USD (ЦБ)    57,6527
EUR (ЦБ)    69,0737
ИЗМИР

Одним из инвесторов в реконструкции стадиона в Нижнем Новгороде станет Российский футбольный союз

03.02.2009 15:51



На территории стадиона "Водник" (Нижегородский район, Нижний Новгород) " в 2010-2011 годах планируется построить крытую ледовую площадку и разместить футбольное поле с искусственным покрытием. Об этом председатель комитета по физкультуре и спорту Нижнего Новгорода Василий Полетаев сообщил на пресс-конференции 3 февраля. Кроме того, по его словам, стадион будет приспособлен для проведения студенческих соревнований.


В.Полетаев сообщил, что в реализации данного проекта кроме мэрии будет участвовать Российский футбольный союз. Он отметил, что в настоящее время не определена сумма, которая будет направлена на реализацию данного проекта, готовится проектно-сметная документация.


Ранее, планировалось, что реконструкция стадиона "Водник" будет начата осенью 2008 года. Как уже сообщалось, конкурс администрации Нижнего Новгорода на заключение инвестиционного договора по реализации инвестиционного проекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки на месте стадиона "Водник" летом 2007 года выиграло ЗАО "Пересвет-Регион-НН".


Финансирование должно было осуществляться за счет средств победителя конкурса на инвестиционной основе без привлечения бюджетных средств. Кроме того, победитель должен был компенсировать затраты на предпроектные работы ООО "Системма" в сумме 3,4 млн. рублей до 1 июня 2007 года. Проектная документация должна была быть выполнена не позднее 1 июля 2008 года.


Стадион "Водник", построенный в 1937 году, находился в ведении Волжского объединенного речного пароходства, которое в 1994 году было преобразовано в Судоходную компанию "Волжское пароходство". В 1999 году стадион стал муниципальным. На земельном участке площадью 36,122 тыс. кв.м расположены подлежащие сносу находящиеся в муниципальной собственности нежилые здания, теннисные корты, хоккейная площадка, футбольное поле, беговая дорожка, трибуны и заборы.


По условиям инвестдоговора, до 31 марта 2010 года должна быть завершена первая очередь строительства, включающая в себя здание спортивной школы с универсальным спортивным залом и хоккейную коробку. Общий объем инвестиций - не менее 180 млн. рублей. Согласно перечню объектов инвестирования, планируемых к строительству, минимальная сумма инвестиций в строительство здания спортшколы, площадью не менее 1 тыс. кв. м, с универсальным спортивным залом на 2 площадки на 1 тыс. зрителей, не должна быть ниже 100 млн. рублей.


Сумма инвестиций в строительство хоккейной коробки размером 30х60 м с искусственным льдом и накрытой легкой кровлей от осадков, не должна быть ниже 45 млн. рублей; в строительство отдельного теннисного корта, размером 18х36 м с искусственным покрытием - не ниже 5 млн. рублей.


Тренировочный комплекс должен включать в себя футбольное поле, размером 100х70м с искусственным покрытием и подогревом; а также беговые дорожки длиной 400 м, с 4 полосами по 1,25 м с синтетическим покрытием (размер инвестиций не менее 30 млн. рублей). Предполагается, что комплекс будет расположен на эксплуатируемой кровле подземной автостоянки.


Вторая очередь строительства, включающая в себя отдельный теннисный корт, тренировочный комплекс, нежилое здание и подземную парковку, должна быть завершена до 31 марта 2011 года.


Общая площадь помещений в нежилом здании - не менее 24 тыс. кв.м. Здание будет принадлежать инвестору. 350 мест подземной парковки, вместимостью 360 парковочных мест, по условиям конкурса буде принадлежать инвестору, 10 - муниципалитету.


Передача объектов в муниципальную собственность будет производиться на безвозмездной основе в порядке, определенном действующим законодательством. Претендент представляет в составе конкурсного предложения обеспечение в виде банковской гарантии на сумму 50 млн. рублей до 31 марта 2011 года.
По материалам НТА-Приволжье.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика
Политика

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 4

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы
Аналитика

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории
Политика 1

Узнай, страна

Тамбовская продукция – на прилавках Московского ГУМа

Тамбовская продукция – на прилавках Московского ГУМа

Омские предприниматели прошли обучение по четвертому курсу Школы экспорта РЭЦ

Омские предприниматели прошли обучение по четвертому курсу Школы экспорта РЭЦ

Новости компаний

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте