Капитал Страны
29 МАР, 00:58 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" создаст специальную проектную компанию для строительства терминала в аэропорту "Владивосток"

02.02.2009 21:57



ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" намерено создать специальную проектную компанию (СПК), которая займется строительством и реконструкцией терминала в международном аэропорту "Владивосток", сообщил заместитель генерального директора компании по экономике и финансам Дмитрий Калинин. Он не исключил возможность использования в качестве СПК одного из дочерних предприятий "Шереметьево".


По словам Д.Калинина, схема акционерного капитала СПК будет аналогична схеме ОАО "Терминал", созданного "Аэрофлотом" для строительства терминала "Шереметьево-3". "Мы планируем, что у "Шереметьево" останется контрольный пакет, либо миноритарный, но самый большой миноритарный пакет", - сказал он.


Согласно предварительным планам, из необходимых для строительства терминала средств половина будет внесена акционерами СПК, а оставшаяся часть привлечена в виде заимствований.


"Шереметьево" уже провело переговоры с инвесторами, которые могу стать акционерами СПК. "Мы провели ряд переговоров, как с российскими, так и западными компаниями. Изначально мы делаем ставку на поставщиков оборудования, которые поставят оборудование в кредит и войдут в уставный капитал. Помимо поставщиков провели переговоры с рядом банков, в которых есть государственное участие, такие как Сбербанк, Внешторгбанк и Внешэкономбанк", - сообщил Д.Калинин.


При этом он уточнил, что предпочтение будет отдано компаниям-поставщикам услуг. "В качестве инвесторов мы видим поставщиков оборудования, возможно, какие-то финансовые организации. Но именно в таком порядке: сначала поставщики, потом банки. Финансовые организации, которые готовы давать кредит - пусть дают кредит", - добавил он.


После проведения предварительных переговоров, "Шереметьево" получило от потенциальных инвесторов подтверждение готовности участия в проекте.


Предварительно стоимость проекта по строительству нового терминала оценивается в 4 млрд рублей. По словам Д.Калинина, пропускная способность нового терминала составит от 3,5 до 5 млн пассажиров в год. Окончательный мастер-план, разрабатываемый компанией Nederland Airport Consulting, будет готов к маю этого года, уточнил Д.Калинин.


Ожидается, что строительство нового терминала начнется в 2009 году, к концу 2010 года планируется завершить строительный этап, а в начале 2011 года будет выполнена наладка оборудования и ввод терминала в эксплуатацию. "Сейчас уже началась подготовка строительной площадки", - сказал замгендиректора.


Как предположил Д.Калинин, после завершения строительства нового терминала возможно слияние СПК с ОАО "Международный аэропорт Владивосток". "Те компании, которые вовлечены в строительство, делят риски, а инвестор входит, когда строительные риски уже завершены. Я думаю, что этот вариант будет более жизнеспособным", - отметил он.


Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Владивосток Авиа" на внеочередном собрании 10 декабря 2007 г. приняли решение о реорганизации общества путем выделения из него ОАО "Международный аэропорт "Владивосток". В дальнейшем, президент РФ Дмитрий Медведев 31 октября 2008 г. подписал указ о передаче ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" 52,156% акций ОАО "Международный аэропорт "Владивосток".


"Международный аэропорт "Шереметьево" в 2008 г. увеличил количество обслуженных пассажиров на 8% - до 15 млн 213 тыс. 979 человек.


Государству принадлежит 100% акций ОАО "Шереметьево".
По материалам сайта "АвиаПорт.Ru".



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте