Капитал Страны
24 ИЮЛ, 18:21 МСК
USD (ЦБ)    59,6572
EUR (ЦБ)    69,4708

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" создаст специальную проектную компанию для строительства терминала в аэропорту "Владивосток"

02.02.2009 21:57



ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" намерено создать специальную проектную компанию (СПК), которая займется строительством и реконструкцией терминала в международном аэропорту "Владивосток", сообщил заместитель генерального директора компании по экономике и финансам Дмитрий Калинин. Он не исключил возможность использования в качестве СПК одного из дочерних предприятий "Шереметьево".


По словам Д.Калинина, схема акционерного капитала СПК будет аналогична схеме ОАО "Терминал", созданного "Аэрофлотом" для строительства терминала "Шереметьево-3". "Мы планируем, что у "Шереметьево" останется контрольный пакет, либо миноритарный, но самый большой миноритарный пакет", - сказал он.


Согласно предварительным планам, из необходимых для строительства терминала средств половина будет внесена акционерами СПК, а оставшаяся часть привлечена в виде заимствований.


"Шереметьево" уже провело переговоры с инвесторами, которые могу стать акционерами СПК. "Мы провели ряд переговоров, как с российскими, так и западными компаниями. Изначально мы делаем ставку на поставщиков оборудования, которые поставят оборудование в кредит и войдут в уставный капитал. Помимо поставщиков провели переговоры с рядом банков, в которых есть государственное участие, такие как Сбербанк, Внешторгбанк и Внешэкономбанк", - сообщил Д.Калинин.


При этом он уточнил, что предпочтение будет отдано компаниям-поставщикам услуг. "В качестве инвесторов мы видим поставщиков оборудования, возможно, какие-то финансовые организации. Но именно в таком порядке: сначала поставщики, потом банки. Финансовые организации, которые готовы давать кредит - пусть дают кредит", - добавил он.


После проведения предварительных переговоров, "Шереметьево" получило от потенциальных инвесторов подтверждение готовности участия в проекте.


Предварительно стоимость проекта по строительству нового терминала оценивается в 4 млрд рублей. По словам Д.Калинина, пропускная способность нового терминала составит от 3,5 до 5 млн пассажиров в год. Окончательный мастер-план, разрабатываемый компанией Nederland Airport Consulting, будет готов к маю этого года, уточнил Д.Калинин.


Ожидается, что строительство нового терминала начнется в 2009 году, к концу 2010 года планируется завершить строительный этап, а в начале 2011 года будет выполнена наладка оборудования и ввод терминала в эксплуатацию. "Сейчас уже началась подготовка строительной площадки", - сказал замгендиректора.


Как предположил Д.Калинин, после завершения строительства нового терминала возможно слияние СПК с ОАО "Международный аэропорт Владивосток". "Те компании, которые вовлечены в строительство, делят риски, а инвестор входит, когда строительные риски уже завершены. Я думаю, что этот вариант будет более жизнеспособным", - отметил он.


Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Владивосток Авиа" на внеочередном собрании 10 декабря 2007 г. приняли решение о реорганизации общества путем выделения из него ОАО "Международный аэропорт "Владивосток". В дальнейшем, президент РФ Дмитрий Медведев 31 октября 2008 г. подписал указ о передаче ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" 52,156% акций ОАО "Международный аэропорт "Владивосток".


"Международный аэропорт "Шереметьево" в 2008 г. увеличил количество обслуженных пассажиров на 8% - до 15 млн 213 тыс. 979 человек.


Государству принадлежит 100% акций ОАО "Шереметьево".
По материалам сайта "АвиаПорт.Ru".



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Узнай, страна

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте