Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 02:07 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Инвестиционная привлекательность Чеченской Республики повышается

20.01.2009 14:22



Последовательная реализация мер по развитию инвестиционной деятельности способствовала повышению инвестиционной привлекательности региона, сообщают в областном Министерстве экономического развития и торговли.


По словам заместителя министра экономического развития и торговли ЧР Бриллиант Осмаевой, на сегодняшний день в республике сформирован пакет инвестиционных проектов с объемом инвестиций 149,14 млрд. рублей, а также определен перечень наиболее приоритетных инвестиционных площадок на территории г. Грозного с объемом инвестиций свыше 50,66 млрд. рублей.


«Также приняты нормативные правовые акты, которые гарантируют инвесторам максимальную защиту прав инвесторов и реальную поддержку со стороны государства. Чеченская Республика активно участвует в различных выставках и форумах инвестиционных проектов, ведется активное позиционирование региона на ведущих мировых площадках в целях продвижения инвестиционных проектов и привлечения инвестиций», - сообщила Б. Осмаева.


Благодаря созданию благоприятного инвестиционного климата все больше российских и иностранных инвесторов проявляют интерес к инвестиционным возможностям республики.


По сведениям МЭРТ ЧР, большую заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве проявляют деловые круги Южной Кореи. Согласно протоколу о намерениях, подписанному в 2008 году, корейская сторона планирует привлечь для инвестирования в экономику Чеченской Республики от 2,5 до 3,0 млрд. рублей. В рамках реализации данного соглашения южнокорейская компания «Ко-Чен» начала строительство в с. Илсхан-Юрт кирпичного завода мощностью 35 млн. штук условного кирпича в год. Построить предприятие планируется в конце 2009 года.


Правительство ЧР активно сотрудничает также с кредитными учреждениями РФ, в том числе с «Внешэкономбанком», Северо-Кавказским банком ОАО Сбербанка России и Российским банком развития.


Активное участие в восстановлении экономики республики принимает «Россельхозбанк». Всего за время своей деятельности (более 7 лет) в экономику и социальную сферу региона банком вложено порядка 20 млрд.рублей. В настоящее время банком ведется строительство 120-квартирного жилого дома в Грозном со сметной стоимостью 450,0 млн. рублей и бизнес-центров в г. Грозном и с. Ведено стоимостью 200,0 млн. рублей. Данное строительство осуществляется банком в рамках подписанного соглашения о реализации инвестиционных проектов на территории Чеченской Республики», - рассказал заместитель министра МЭРТ ЧР.


Кроме того, Бриллиант Осмаева особенно отметила такой позитивный факт, как строительство нового жилья за счет внебюджетных источников, что является ярким подтверждением нормализации общественно-политической ситуации в Чеченской Республике. «Так, за счет внебюджетных инвестиций с 2006 года в Грозном и Гудермесе осуществлено строительство 34 жилых домов площадью 145,8 тыс. кв. м с объемом инвестиций 2727,7 млн. рублей», - подчеркнула Б. Осмаева.
По материалам официального портала Президента и Правительства Чеченской Республики



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter