Капитал Страны
20 ЯНВ, 15:25 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Эксперты прогнозируют рост цен на подмосковную недвижимость

11.01.2009 18:04



Несмотря на то, что в четвертом квартале 2008 года спрос на подмосковную недвижимость снизился почти в 1,5 раза, ее стоимость продолжает возрастать. Среднегодовой прирост на первичном рынке составил 29%, и 36% – на вторичном. Как отмечают эксперты, с начала прошлого года цены на недвижимость Московской области увеличились до двух процентов в долларах и на 14% в национальной валюте.


В краткосрочной перспективе купли-продажи жилья на загородном рынке, эксперты выделяют ряд предложений, которые пока остались неподвластны общекризисному настроению. Как и ранее, в лидерах остается Рублевка, стоимость объекта здесь зафиксирована на уровне 143,1 тыс. рублей за один квадратный метр. Менее дорогое жилье расположено по Рязанскому направлению, в этом районе цена дома составляет около 49,8 тыс. рублей за кв. м. Однако эксперты отмечают, что в скором времени средняя стоимость объектов станет выше практически на всех направлениях Московской области. Так по Савеловскому и Ярославскому шоссе недвижимость уже показала рост от 9 до 20%.


При долгосрочных вложениях специалисты рекомендуют инвестировать в готовые проекты или те, которые прошли пятидесятипроцентный барьер строительства. В сегодняшней экономической ситуации строительство объектов на начальной стадии может быть приостановлено или заморожено на неопределенный срок. Но и при таких условиях эксперты считают, что загородная недвижимость останется одним из прибыльных вложений, т.к. гибкие условия позволяют девелоперам заключать сделки на более выгодных условиях. В связи со снижением спроса, большинство застройщиков готовы идти на уступки клиентам, предлагая хорошие скидки на жилье. Однако сразу же после ликвидации кризиса эра 30%-скидок на элитные поселки закончится, и цены снова продолжат свой рост.


По мнению экспертов, для долгосрочных инвестиций необходимо выбирать дома элит-класса. Например, коттеджи на Новорижском шоссе оцениваются в 2,4 млн. долларов, на Калужском шоссе стоимость составит 1,9 млн. долларов, на Киевском – 2,2 млн. долларов. Стоит отметить, что при выборе загородного дома или участка необходимо обращать внимание на девелоперскую компанию, ее историю и репутацию, так как в кризисный период на рынке недвижимости стало появляться все больше недобросовестных компаний и мошенников. Одним из самых ликвидных предложений остаются готовые дома в готовых поселках с уже проведенными коммуникациями.


Что касается дальнейшей перспективы рынка, то эксперты не советуют ждать крупного обвала цен и падения рынка недвижимости в целом. Уменьшение стоимости на жилые объекты в основном связаны со снижением спроса, поэтому рынок ожидает коррекцию цен в сторону понижения. По оценкам специалистов, около половины объектов строились на средства инвесторов, которые, увеличивая стоимость жилья, подогревали рынок. Теперь условия складываются так, что компании выходят из активов уже по рыночным ценам, опуская рынок вниз. Но вероятнее всего, многие компании просто переждут этот период, вместо того, чтобы продавать объекты по заниженным ценам.
По материалам Apartment.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте