Капитал Страны
23 МАЙ, 08:34 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Инвестиции в образование, здравоохранение и социальную сферу могут стать конкурентным преимуществом России

30.12.2008 13:18



Сегодняшние инвестиции в образование, в здравоохранение, в социальную сферу завтра станут конкурентным преимуществом России. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Владимир Путин на заключительном в 2008 году заседании кабинета министров.


Премьер напомнил, что в ноябре Правительство утвердило Концепцию долгосрочного развития России до 2020 года и Основные направления деятельности Правительства до 2012 года. В них включено 60 приоритетных проектов. В первую очередь, по словам премьер-министра, речь идет о «преобразованиях в отраслях, ориентированных на человека». «Не раз говорил, что сегодняшние инвестиции в образование, в здравоохранение, в социальную сферу завтра станут нашим конкурентным преимуществом», – подчеркнул Владимир Путин.


Он напомнил также, что только за последние две недели принят пакет законов о снижении административных барьеров для предпринимательской деятельности, подготовлены к внесению в Госдуму законопроекты по развитию конкуренции. С 1 декабря, отметил премьер, федеральные бюджетные учреждения перешли на новые формы оплаты труда, которые ориентированы на повышение качества оказываемых услуг, на стимулирование лучших врачей и педагогов.


Говоря о задачах ближайшего будущего, Владимир Путин отметил, что «в социальных отраслях должна быть создана по-настоящему конкурентная среда: внедрены современные стандарты медицинской помощи и образовательные программы, начата реализация мер, направленных на продвижение в обществе ценностей здорового образа жизни». Также получат развитие программы диспансеризации, оказания помощи при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях.


В сфере образования особое внимание будет уделено созданию сети национальных исследовательских университетов, внедрению современных моделей дошкольного образования, повышению квалификации школьных учителей.


К концу 2009 года средний размер социальной пенсии должен достичь величины прожиточного минимума пенсионера. «Эта задача, безусловно, будет исполнена», – подчеркнул премьер.


В сфере жилищной политики, по словам Владимира Путина, должно быть завершено формирование нормативной базы, обеспечивающей развитие конкуренции в строительном секторе, приняты современные технические регламенты, позволяющие строить не только качественно, но и «намного дешевле, чем сегодня». Также должно быть обеспечено вовлечение в хозяйственный оборот дополнительных земельных ресурсов, которые сегодня неэффективно используются многочисленными федеральными структурами. «Соответствующий Фонд содействия развитию жилищного строительства создан, – сказал премьер. – Ждем конкретных результатов от его работы».
По материалам сайта rost.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 6

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте