Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:34 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Инвестиции в образование, здравоохранение и социальную сферу могут стать конкурентным преимуществом России

30.12.2008 13:18



Сегодняшние инвестиции в образование, в здравоохранение, в социальную сферу завтра станут конкурентным преимуществом России. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Владимир Путин на заключительном в 2008 году заседании кабинета министров.


Премьер напомнил, что в ноябре Правительство утвердило Концепцию долгосрочного развития России до 2020 года и Основные направления деятельности Правительства до 2012 года. В них включено 60 приоритетных проектов. В первую очередь, по словам премьер-министра, речь идет о «преобразованиях в отраслях, ориентированных на человека». «Не раз говорил, что сегодняшние инвестиции в образование, в здравоохранение, в социальную сферу завтра станут нашим конкурентным преимуществом», – подчеркнул Владимир Путин.


Он напомнил также, что только за последние две недели принят пакет законов о снижении административных барьеров для предпринимательской деятельности, подготовлены к внесению в Госдуму законопроекты по развитию конкуренции. С 1 декабря, отметил премьер, федеральные бюджетные учреждения перешли на новые формы оплаты труда, которые ориентированы на повышение качества оказываемых услуг, на стимулирование лучших врачей и педагогов.


Говоря о задачах ближайшего будущего, Владимир Путин отметил, что «в социальных отраслях должна быть создана по-настоящему конкурентная среда: внедрены современные стандарты медицинской помощи и образовательные программы, начата реализация мер, направленных на продвижение в обществе ценностей здорового образа жизни». Также получат развитие программы диспансеризации, оказания помощи при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях.


В сфере образования особое внимание будет уделено созданию сети национальных исследовательских университетов, внедрению современных моделей дошкольного образования, повышению квалификации школьных учителей.


К концу 2009 года средний размер социальной пенсии должен достичь величины прожиточного минимума пенсионера. «Эта задача, безусловно, будет исполнена», – подчеркнул премьер.


В сфере жилищной политики, по словам Владимира Путина, должно быть завершено формирование нормативной базы, обеспечивающей развитие конкуренции в строительном секторе, приняты современные технические регламенты, позволяющие строить не только качественно, но и «намного дешевле, чем сегодня». Также должно быть обеспечено вовлечение в хозяйственный оборот дополнительных земельных ресурсов, которые сегодня неэффективно используются многочисленными федеральными структурами. «Соответствующий Фонд содействия развитию жилищного строительства создан, – сказал премьер. – Ждем конкретных результатов от его работы».
По материалам сайта rost.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте