Капитал Страны
21 ИЮЛ, 20:17 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

До конца года по программе ОАО «Евразийский» в бюджет Ростовской области поступит более полумиллиарда рублей из Инвестфонда

12.12.2008 15:14



Четырехстороннее инвестиционное соглашение о порядке реализации и совместного финансирования "Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области" было подписано вчера всеми участниками программы. Комплексный инвестиционный проект финансируется за счёт средств Инвестиционного фонда Российской Федерации и частного инвестора ОАО «Евразийский» при участии Ростовской области и города Ростова-на-Дону. На основании данного инвестсоглашения подписано соглашение по субсидиям между Минрегионразвития РФ и администрацией Ростовской области.


Напомним, что 20 сентября 2008 года Распоряжением Правительства Российской Федерации №1375-Р комплексная программа была включена в перечень проектов, реализуемых при господдержке за счет средств Инвестфонда РФ.


В соответствии с распоряжением общий объем субсидии, которая будет предоставлена бюджету Ростовской области из средств Инвестфонда РФ на реализацию программы, составит 6 660,29 млн. рублей.


Только до конца 2008 года из средств федерального бюджета в бюджет области поступит 515 млн. рублей, которые в свою очередь будут направлены в городской бюджет Ростова-на-Дону.
Данный инвестиционный проект был инициирован ОАО «Евразийский», которое впоследствии привлекло к его реализации зависимые компании: ОАО «ПО Водоканал города Ростова-на-Дону» и ОАО «Вода Ростова». В реализации проекта принимают также участие государственный координатор - Администрация Ростовской области (софинансирование в сумме 2 018,50 млн. рублей) и государственный заказчик - Администрация города Ростов-на-Дону (вклад в размере 249,48 млн. рублей). Общий вклад частного инвестора в реализацию проекта за 15 лет с 2007 по 2021 годы составит 24 542,50 млн. рублей, а общий размер проекта составляет 33 470,77 млрд. рублей.


На сегодняшний день частный инвестор уже осуществил капитальные вложения в проект на сумму свыше 2,2 млрд. рублей.


Как ранее подчеркивал Заместитель Министра регионального развития РФ Сергей Круглик «проект компании «Евразийский» в донской столице фактически выполняет роль площадки, на которой апробируются принципы инвестиционной политики государства в ЖКХ и взаимодействие в рамках государственно-частного партнерства». По словам Губернатора Ростовской области Владимира Чуба «Совместный с ОАО «Евразийский» проект - это логическое продолжение государственно-частного партнерства, направленного на решение проблем, накопившихся в сфере водоснабжения и водоотведения». Глава администрации г. Ростова-на-Дону Михаил Чернышев отметил следующее: «При заключении договора с компанией «Евразийский» у нас была сформирована четкая программа действий. Сегодня могу точно сказать: в объеме этой программы действий компания «Евразийский» свои обязательства выполняет полностью. Инвестор не на словах, а на деле доказывает, что он надежный партнер для Ростова-на-Дону».


Справочно:


Цель "Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области" – развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения с учетом развития и нового строительства на территории Ростовской агломерации, а также повышение качества услуг по водоснабжению и водоотведению для существующих потребителей и снижение негативного воздействия на бассейн Дона, Азовского и Черного морей.


ОАО «Евразийский» совместно со своей проектной компанией – ОАО «Вода Ростова» приступило к реализации инвестиционного проекта еще в 2007 году.


Профинансированы и выполнены такие мероприятия, как реконструкция водопроводной насосной станции (ВНС) первого подъема №3, реконструкция первого Восточного водовода, большой объем работ по замене водопроводных вводов, перекладке сетей водопровода и канализации. Подходит к завершению реконструкция первой очереди блока очистных сооружений Александровской станции водопровода. В этом году будет завершена реконструкция крупной ВНС «Восточная». В начале сентября этого года была открыта ВНС первого подъема №1 и электролизная на очистных сооружениях Центрального водопровода, что позволило производить гипохлорит натрия для обеззараживания воды и отказаться от использования для этой цели жидкого хлора.


На следующих этапах проекта предполагается строительство второй очереди сооружений водопровода с расширением их мощности в 2 раза, завершение строительства канализационного коллектора и модернизация водоканалов пяти муниципальных образований региона. В результате будет создана единая система водно-коммунального хозяйства юга-запада Ростовской области, в том числе городов Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог, Азов и ряда других. Это напрямую отразится на улучшении инвестиционного климата в регионе и повышении качества жизни населения. Проект решает и важную экологическую проблему по выполнению международных обязательств России по экологической безопасности Азово-Черноморского бассейна, так как позволяет исключить сброс в Дон более 12,5 тысяч тонн в год загрязняющих веществ.
По материалам advis.ruи infoline.spb.ru.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте