Капитал Страны
23 ЯНВ, 07:33 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

"Хрустальный остров" идет на рекорд

26.12.2007 03:00


В Москве появится самое большое - по общей площади - здание в мире. Его планируется построить через шесть лет.

Хрустальный остров" - самый амбициозный проект британского архитектора Норманна Фостера. Инвестиции в его реализацию оценивают в 4 миллиардов долларов.

О презентации проекта в Москве Business FM рассказал член столичного градостроительного общественного совета Александр Кудрявцев: "Впервые был показан публично на общественном совете при мэре Москвы по архитектуре и градостроительству. Мэр дал такое объяснение, что сэр Норманн Фостер разработал этот проект как самостоятельный и к нему проявили интерес Китай и Казахстан для Астаны. Но сэр Норманн Фостер предложил его Москве".

Общая планируемая площадь этой устремленной вверх округлой пирамиды - около 2,5 миллионов квадратных метров. Особенностью "Хрустального острова" станет ажурная башня высотой 450 метров - из низ 300 придется на шпиль. По задумке архитектора в здании разместится жилой квартал.

Внутри так называемого "города в городе" будет 900 квартир категории люкс, гостиница на 3 тыс. номеров, офисы общей площадью 400 тысяч квадратных метров, театр и кинотеатр, спорткомплекс, музей, международная школа и многочисленные магазины.

Район предполагаемой постройки - Нагатинская пойма в 10 километрах к югу от центра Москвы. Архитектор Михаил Хазанов рассказал Business FM , что место для строительства не очень удачное: "Близко к центру все. Надо уводить подальше на периферию города такие объекты, потому что создаются большие транспортные, энергетические и прочие проблемы. Мы перегружаем город. Я считаю, что место уникальное, с 20-х годов рассматривается, как одно из самых знаковых мест в Москве. Но нагрузка там в 2 млн кв метров - это серьезно".

У Артема Цогоева, коммерческого директора инвестиционно-строительной компании "Гэлекси Групп", на этот счет другое мнение: "Я думаю, что это хороший проект и он достаточно уместен в городе. Сейчас этот район представляет из себя достаточно такую индустриальную площадку, там промзона находится. И понятно, что этот проект он украсит этот район".

Девелопером проекта выступит компания Чигиринского Russian Land. Она уже строит остров "Новая Голландия" в Петербурге, возводит башню "Россия" в Москва-Сити и реконструирует гостиницу "Россия". Добавлю, что Норманн Фостер - архитектор на счету которого ряд известных проектов - Центр изобразительных искусств в Сайнсбери, лондонская башня Свисс-Ре, банк в Гонконге и Британский музей.

Источник: Прайм-Тасс

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте