Капитал Страны
24 ЯНВ, 14:34 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Требования к проектам для инвестфонда РФ станут строже, а процедура подачи и рассмотрения заявок упростится

27.11.2008 21:05



Минимальная стоимость общенациональных проектов-претендентов на софинансирование из инвестфонда РФ может вырасти до 10 миллиардов рублей, а предельный срок их реализации - до десяти лет, однако одновременно может быть упрощена процедура подачи и рассмотрения удовлетворяющих этим требованиям заявок.


Как сообщила пресс-служба правительства, эти предложения включены в перечень разработанных заинтересованными ведомствами возможных мер по оптимизации формирования и расходования средств фонда. Они обсуждались на заседании Кабинета министров 27 ноября.


Ужесточение требований будет способствовать "отбору и финансированию наиболее значимых проектов", - говорится в пресс-релизе. Одновременно с этим предлагается внедрить систему "одного окна" и сократить объем запрашиваемой документации. "Предлагаемый механизм... позволит повысить оперативность принятия решений в отношении поступающих заявок, значительно сократить сроки рассмотрения вопроса о предоставлении господдержки проектам за счет бюджетных ассигнований фонда", - отмечается в сообщении.


Инициаторы проектов-претендентов при этом могут быть освобождены от необходимости получать заключения на проекты от соответствующих региональных администраций и инвестиционных консультантов, поскольку за Минрегионом может быть закреплена функция межведомственного согласования проектов.


Функции по анализу проектов, которые на данный момент выполняются негосударственными инвестконсультантами, согласно подготовленным предложениям, могут перейти к госкорпорации "Банк развития" (Внешэкономбанк).


"Оценка ВЭБом соответствия проекта критериям финансовой, бюджетной и экономической эффективности позволит повысить уровень ответственности за качество выполняемых работ и снизить расходы инициаторов и федерального бюджета на экспертизу проекта", - сообщает пресс-служба.


Параллельно ведомства выступают с предложением сделать критерием отбора проектов для инвестфонда их соответствие уже утвержденной концепции-2020, отраслевым стратегиям развития и стратегиям социально-экономического развития соответствующих регионов.


"Предлагаемые изменения позволят отбирать наиболее приоритетные проекты, отвечающие отраслевым и территориальным планам развития, что будет способствовать повышению конкурентоспособности территорий РФ и отраслей экономики", - говорится в пресс-релизе.


Кроме того, ведомства предлагают уточнить возможные варианты предоставления бюджетных ассигнований из инвестфонда.


Деньги из него, согласно представленным к заседанию правительства предложениям, можно будет получить в форме бюджетных инвестиций в объекты капстроительства госсобственности, субсидий бюджетам субъектов РФ, бюджетных инвестиций в уставные капиталы АО.
По материалам РИА Новости.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте