Капитал Страны
25 ИЮЛ, 21:32 МСК
USD (ЦБ)    59,8185
EUR (ЦБ)    69,7005

Совет Общественной палаты Воронежской области принял обращение к органам власти в связи с мировым финансовым кризисом

25.11.2008 20:06



Совет Общественной палаты Воронежской области в связи с мировым финансовым кризисом принял обращение к органам государственной власти региона. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты Воронежской области.


В частности, в обращении выражается обеспокоенность уменьшением промышленного производства, объёмов кредитования реального сектора экономики, начавшимися массовыми сокращениями персонала предприятий, угрозой падения розничного товарооборота, увеличением тарифов на товары и услуги и, как следствие, рисками роста социальной напряжённости, вызванного мировым финансовым кризисом. Также отмечается своевременность и полезность состоявшегося диалога с органами власти по заданной теме, постоянную готовность обсуждать возникшие проблемы вместе с представителями общественности. Совет Общественной палаты области поддерживают стремление органов власти всех уровней решать возникшие проблемы.


"В целях предотвращения негативных явлений в экономике области члены Общественной палаты Воронежской области рекомендуют органам власти Воронежской области принятие следующих мер:


1. В сложившихся условиях обеспечить безусловное исполнение бюджета Воронежской области по доходам и расходам, не допустить увеличения его дефицита и нецелевого использования средств.


2. При исполнении бюджета особое внимание обратить на уменьшение кредиторской задолженности перед бюджетом и ориентацию бюджетных расходов на субсидирование процентных ставок по кредитам предприятиям промышленности и сельского хозяйства, высокотехнологичным производствам, строительства, малого бизнеса.


3. Последовательно повышать все социальные выплаты, что позволит стимулировать спрос на рынке товаров и услуг, не допустить напряжённости на рынке труда и не дать возможности остановить развитие в условиях отсутствия рынка доступного кредитования.


4. Не допустить использования стимулирующего (надтарифного) фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на компенсацию расходов, связанных с повышением размера минимальной оплаты труда.


5. Активно проводить инновационную политику, в том числе направленную на создание и развитие технопарков и других инновационных институтов для повышения уровня занятости, производство конкурентоспособной продукции, увеличения налоговой базы.


6. Ускорить формирование и развитие зон интенсивного экономического развития, принять меры по повышению инвестиционной привлекательности Воронежской области.


7. Обеспечить дальнейшее участие Воронежской области в реализации федеральных целевых программ при софинансировании из областного и муниципальных бюджетов, а также в конкурсах проектов, финансируемых из Инвестиционного фонда Российской Федерации.


8. В условиях негативных изменений на рынке труда использовать механизмы социального партнёрства работодателей, профсоюзов и органов власти по решению проблем занятости населения и избежания социальных конфликтов.


Общественная палата Воронежской области выражает готовность к сотрудничеству с органами власти всех уровней в решении возникших экономических проблем", - говорится в обращении.
По материалам ИА REGNUM.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 1

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 2

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Узнай, страна

Журналисты «Ливенской газеты» заняли третье место во Всероссийском конкурсе «Патриот России»

Журналисты «Ливенской газеты» заняли третье место во Всероссийском конкурсе «Патриот России»

У Орловского молочного комбината сменился владелец

У Орловского молочного комбината сменился владелец

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте