Капитал Страны
28 МАЙ, 15:42 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Мельинвест: Внимание всем кормам!

07.06.2012 11:34

Возведение и производство оборудования для комбикормовых заводов за последние десять лет является одним из главных направлений в деятельности ОАО «Мельинвест», наряду с элеваторными и зерноочистительными комплексами. За это время предприятием пущено в строй более пятидесяти KK3 разной производительности и назначения.
Сегодня в ОАО «Мельинвест» с оптимизмом отмечают оживление в строительстве комбикормовых заводов. Это говорит о том, что инвесторы российского животноводства наконец-то стали уделять должное внимание этому важнейшему направлению.

ТЕНДЕНЦИИ
Еще одна тенденция, которую подчеркнули аналитики ОАО «Мельинвест»,- это снижение интереса заказчиков от мини-заводов и линий к комплексам большой производительности (от 4-6 т/час и выше), от типовых проектов - к индивидуальным решениям. Повышаются требования к технологиям производства, функциональным возможностям оборудования, качеству смешивания и количеству вводимых компонентов. Это тоже можно рассматривать как признак растущей инвестиционной привлекательности кормовой отрасли, ее развития и более глубокой специализации.

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ
Естественно, темпов роста все еще недостаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребность отечественного животноводства в качественных полноценных кормах. До сих пор в хозяйствах практикуется то, от чего предстоит уходить семимильными шагами.
Во-первых, это практически повсеместное кормление скота пресловутой зерновой «дробленкой». Низкая продуктивность животных при таком тощем рационе делает работу фермы экономически бесперспективной. Ведь коэффициент конверсии комбикорма отличается от фуражного зерна не на проценты, а в разы.
Второй «пережиток» - стремление хозяйств решить задачу дешевыми подручными способами. Экономные хозяева с готовностью покупают подержанные линии и агрегаты. Но вся кажущаяся выгода оказывается потом ничтожной по сравнению с убытками от остановки линий и расходов на ремонт. Стабильного качества кормов от старого оборудования тоже не предвидится. Хорошую работоспособную технику вряд ли кто продаст.
Другой, к сожалению, тоже популярный путь экономии - отказ от автоматики при покупке агрегатов. Такой подход сводит «на нет» весь эффект от применения полнорационных кормов, рецептура которых научно обоснована и должна быть сбалансирована по нескольким десяткам основных параметров. Только заводская настройка дозаторов способна обеспечить заданный состав адресного рациона.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Только адресные корма, сбалансированные по составу и предназначенные конкретной половозрастной группе, полностью раскрывают генетический потенциал животных. Такие корма особенно важны для получения ожидаемой производительности от породистого скота и птицы, приобретенных хозяйствами в рамках льготных кредитных и лизинговых программ. Однако растущая цена на покупные комбикорма быстро «съедает» выигрыш от роста надоев и привесов.
Положение усугубляет удорожание транспортировки. К тому же перевозка готовых кормов на большие расстояния ведет к неизбежной потере их качества: однородная смесь расслаивается на фракции разной плотности. Поэтому, взвесив все эти резоны, руководители животноводческих, рыбоводческих хозяйств и птицеферм делают выбор в пользу строительства собственного комбикормового завода.

Собственные комбикорма, произведенные на линиях под маркой «Мельинвест», обходятся хозяйствам в среднем на 30% дешевле покупных. И это без учета экономии на доставке. На сегодняшний день себестоимость килограмма корма из б основных компонентов примерно равен 6,5 руб. (при цене покупной пшеницы 5 тыс. руб./т). А наличие в хозяйстве собственного зерна снижает себестоимость более чем в два раза.
Агрегаты «Мельинвест» отличает низкое удельное энергопотребление. С управлением полностью автоматизированной линией справляется один оператор. Точное дозирование, сбалансированность и однородность смешивания обеспечивают полноценный рацион. А это - высокие надои, привесы, своевременный и качественный приплод, сохранение здоровья и племенных качеств животных. Вот почему комбикормовые заводы ОАО «Мельинвест» полностью окупают себя в первые шесть месяцев- год эксплуатации. Эта современная техника помогла многим животноводческим хозяйствам не только выйти из кризисного положения, но и достичь высокой рентабельности.

АЛГОРИТМ ПРОЕКТА
Следуя тенденциям развития отрасли, ОАО «Мельинвест» развивает свое предложение заказчикам, внедряя в производство высокопроизводительное комбикормовое оборудование с расширенным функционалом. Главный акцент сегодня сделан на реализации индивидуальных проектов комбикормовых заводов, полностью соответствующих специфике и стратегическим задачам производителя животноводческой продукции. Максимальное соответствие задачам клиента обеспечивает сотрудничество машиностроителей с ведущими проектными организациями России.
Проекту предшествует подробный технический анализ существующих мощностей, если таковые есть, и составление точного технического задания совместно с клиентом.
Всю спецификацию по проекту «Мельинвест» обеспечивает самостоятельно. Соответствие выпускаемого оборудования всем требованиям Ростехнадзора облегчает процедуру приемки объекта государственными органами технического и противопожарного надзора. Возведение и оборудование комбикормового завода занимает в среднем 6-7 месяцев.

ОБЪЕКТЫ
Весь широкий спектр индивидуальных решений можно отследить по успешно реализованным проектам ОАО «Мельинвест». Среди заказчиков завода - предприятия самого разного профиля, имеющие свою специфику. Это агрофирмы «Алексеевское» и «Труд», племколхоз «Россия», животноводческие хозяйства «Пушкинское» и «Тимирязевское», колхоз «Красногорский», Порошинский элеватор, Вунарский мясокомбинат и кролиководческий комплекс «Рощинский»... Все они служат примером для соседних хозяйств, стремящихся поднять свою рентабельность. Для этого необходимо только современное оборудование и должное внимание к кормам.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте