Капитал Страны
24 ЯНВ, 02:05 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Губернатор Вологодской области предложил ряд мер по поддержке инвестиционных проектов в лесоперерабатывающей отрасли

07.10.2008 21:38



Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев в своем докладе на проходящем в Санкт-Петербурге X международном Лесном форуме предложил ряд мер по поддержке инвестиционных проектов в лесоперерабатывающей отрасли.



 

Полностью поддерживая мнение Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, вологодский губернатор считает необходимым предусмотреть в федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов возможность выделить средства за счет резервного фонда на строительство лесных дорог, субсидирование процентных ставок по кредитам, выданным под реализацию приоритетных инвестиционных проектов, под создание межсезонных запасов древесины, под лизинг современной лесозаготовительной техники и оборудования, а также на организацию учета движения древесины от мест заготовки до мест потребления.



 

Как сообщил Вячеслав Позгалев, на Вологодчине совместно с финской компанией UPM-Kymmene и фирмой «Свеза» к 2012 году планируется построить современный целлюлозно-бумажный комбинат. Для обеспечения его сырьевыми ресурсами инвестору необходимо развивать заготовку древесины под объемы ее переработки. Для таких проектов, включенных в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, необходимо предусмотреть ежегодные размеры квот для поставки заготовленной древесины на экспорт до ввода объекта в эксплуатацию. Глава области считает необходимым детализировать коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности и обеспечить беспошлинный вывоз на экспорт березовых балансов диаметром свыше 15 сантиметровна период строительства новых целлюлозно-бумажных комбинатов на территории России, а также рассмотреть вопросы долгосрочной взаимоувязки реализации инвестиционных проектов с планами модернизации энергетической системы. Кроме того, по мнению Вячеслава Позгалева, не следует забывать и о возможностях предприятий отечественного лесного машиностроения. Для их поступательного развития необходимо на первом этапе организовать производство техники на машиностроительных заводах России из импортных комплектующих или создать совместные предприятия (по примеру автопрома) и обеспечить высокий уровень сервиса.

 



По словам Вячеслава Позгалева, в Вологодской области последовательно ведется работа по формированию и структурированию лесного кластера. Темпы роста инвестиций в лесной комплекс за последние годы самые высокие в промышленности. Только за 2007 год в развитие лесопромышленного производства области вложено более 2,5 миллиардов рублей инвестиций. На период до 2012 года в регионе заявлено 12 крупных инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций с учетом ввода их в эксплуатацию превысит 80 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

 



По мпатериалам сайта www.cpv.ru


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте