Капитал Страны
28 МАР, 21:11 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

На реализацию проекта инфраструктурного обеспечения комплексного развития Уфы планируется привлечь около четверти миллиарда рублей частных инвестиций.

19.09.2008 21:20



Республика Башкортостан представила на международном форуме "Сочи-2008" масштабный проект "Инфраструктурное обеспечение комплексного развития ГО город Уфа РБ".



Его реализация поможет сохранить высокие темпы развития мегаполиса, которое затруднено из-за сложных геологических условий, поскольку Уфа имеет полуостровное географическое расположение: с запада, юга и востока ее окружают крупные водные артерии.



Проект предполагает реконструкцию и расширение инженерно-коммунальных сетей, строительство генерирующих мощностей и распределительных сетей, модернизацию имеющихся дорог и строительство новых с соединением федеральных трасс М-5 и М-7. Планируется также развитие существующих промышленных узлов, точнее, организация на их базе новых предприятий различного профиля. Предполагается строительство заводов по производству трансформаторов, тракторов, двигателей малой мощности, производство энергетического оборудования, реконструкция и модернизация объектов нефтехимии. Намечено строительство многофункциональных деловых и логистических центров, бизнес-парков и т.д.



В целом на развитие производственно-технологического потенциала, логистики и торговли Уфе нужно 142,5 миллиарда рублей. На жилищное строительство планируется потратить 84,7 миллиарда рублей, на дорожное строительство -28 миллиардов рублей. Чтобы построить инженерные сети водо-, тепло- и энергоснабжения, требуется порядка 40 миллиардов рублей. Суммарная стоимость инвестиционного проекта составит 298,4 миллиарда рублей.



Реализацию проекта планируется осуществить в рамках частно-государственного партнерства. Государство при этом делает капиталовложения, но в большей степени создает условия для реализации проекта. А бизнес прежде всего берет на себя финансовую сторону дела, вкладывая ресурсы для получения в перспективе хорошей отдачи. В цифрах это выглядит так. 24 миллиарда рублей планируется привлечь из средств Инвестиционного фонда России, 24,3 миллиарда - из республиканского и городского бюджетов, три миллиарда рублей составят заемные ресурсы. Остальные средства - около четверти миллиарда рублей - должны предоставить инвесторы.



Финансовую отдачу в точных цифрах оценить сложно. Но, проведя расчеты, составители проекта все же озвучили несколько базовых показателей. Так, федеральные средства планируется вернуть уже через пять с половиной лет. До 2016 года в федеральный бюджет дополнительно поступит 32,5 миллиарда рублей.


Будет создано 23 тысячи новых рабочих мест. Экономический и социальный эффект от проекта может выразиться также в увеличении объемов жилищного строительства и, соответственно, снижении стоимости жилья.



Для решения организационных вопросов и координации выполнения проекта планируется создать Корпорацию развития Уфы в формате акционерного общества, сообщает "Башинформ".

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте