Капитал Страны
28 МАЙ, 18:11 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

В Ивановской области одобрено пять инвестиционных проектов на сумму более 2,5 млрд рублей

18.07.2008 14:25



Пять инвестиционных проектов на сумму свыше 2,5 млрд рублей получили одобрение на межведомственном совете по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области, который состоялся 16 июля.



Одним из самых дорогостоящих проектов является строительство в местечке Сортировка многофункционального комплекса из трех жилых домов и подземной автостоянки на 100 мест для машин. Для удовлетворения запросов разных слоев населения предусмотрено строительство десятиэтажного дома, который по своим характеристикам подойдет для эконом-класса, а также двух шестиэтажных домов с квартирами больших площадей. Комплекс планируется возводить на территории, где сейчас расположено четыре деревянных дома. Их жителям инвесторы готовы предложить комфортабельное жилье. Стоимость инвестиционного проекта составляет 1,2 млрд рублей.



Глава региона также отметил проект по реконструкции здания областного правительства: предполагается сделать надстройку в два этажа общей площадью в 1038 кв.м. для создания комфортных условий для работников правительства. Также, по проекту инвестора, на месте одной из пристроек, расположенной на территории правительства, появится ресторан типа «фри-фло», в котором за невысокую плату (от 100 до 150 рублей) смогут пообедать все желающие. Общая стоимость проекта составляет около 126 млн рублей при создании 50 новых рабочих мест.



Одобрение cовета получил проект компании ООО «РЕШМА-ЛЕС» по развитию деревообрабатывающего производства на базе Кинешемского лесхоза Ивановской области. Основные виды продукции - изделия из оцилиндрованного бревна, пиломатериалы широкого ассортимента – руководство фирмы планирует продавать в Москве, Московской и Ивановской областях. Объем инвестиций в проект составит 363 млн рублей.



ООО «Ивановская лесопромышленная компания» предложила создать лесопромышленный комплекс по глубокой переработке древесины на территории области. Проект компании предусматривает строительство деревообрабатывающего завода, меры по лесовосстановлению, защите и улучшению состояния лесных участков, развитие сети пожаро-химических станций, организацию 750 рабочих мест на создаваемом производстве. Для реализации проекта потребуется 400 млн рублей.



Инвестиционный проект ООО «Ивановский лес» предполагает создание безотходного деревообрабатывающего производства в регионе. По словам представителя компании, проект предусматривает создание мощностей по переработке хвойных пород деревьев и использование отходов при производстве пиломатериалов для производства пеллет (древесных топливных гранул).



Два инвестиционных проекта – по созданию «Торговых рядов» в городе Кинешма компанией ООО «Документ жилищный вопрос» и по строительству коттеджного поселка «Крюково» и «Дубок» в районе д. Крюково Ивановского района компанией ООО «Русский Дом’ъ» – совет отправил на доработку, сообщает официальный сайт администрации Ивановской области.



Начальник отдела инвестиций ДЕРиТ Светлана Юрова отметил рост инвестиционной активности: «В Ивановской области в первом полугодии 2008 года общий объем инвестиционных средств составил более 15 млрд рублей, что на 12 млрд рублей больше по сравнению с тем же периодом 2007 года».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте