Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 18:19 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Сергей Миронов подвел итоги Байкальского экономического форума

12.09.2008 14:14

 

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов высказал благодарность всем организаторам и участникам Байкальского экономического форума (БЭФ).

 


Он сообщил, что пятый по счету и юбилейный форум стал самым представительным и насыщенным за свою историю. В его работе , приняли участие свыше 2500 человек, среди них 126 членов иностранных делегаций. Впервые в форуме участвовал и выступил с программным докладом первый зампред правительства РФ – Игорь Шувалов, курирующий экономический блок. На заседаниях форума выступили также министры: Дмитрий Козак, Юрий Трутнев и Игорь Левитин. На пленарных заседаниях и"круглых столах" форума выступили 526 человек, в том числе 26 членов Совета Федерации, 12 депутатов Госдумы и 37 представителей законодательных органов субъектов РФ.

 


В докладе Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина говорилось о том, как на примере разумного регионального подхода к развитию производственной инфраструктуры, строительству железных и автомобильных дорог дотационный субъект Федерации может стать донорским. Сергей Миронов поддержал прозвучавшую в докладе идею о создании экономических советов на всех уровнях от муниципального до федерального. Эти советы должны стать эффективными центрами по целенаправленной координации деятельности органов власти, крупного, среднего и малого бизнеса по развитию экономики конкретного территориального образования, отметил он.


 

В докладах и выступлениях других участников, сказал Миронов, раскрыты такие важные темы как роль Сибири и Дальнего Востока в выполнении стратегии социально-экономического развития России; создание "Международного транспортного коридора" Европа – Россия – АТР; подготовка стратегии развития минерально-сырьевого комплекса Сибири и Дальнего Востока.

 


Наиболее интересными, по мнению главы Совета Федерации, были дискуссии по проблеме инновационного развития Сибири и Дальнего Востока, по вопросам привлечения инвестиций в освоение и переработку природных ресурсов региона, в увязке с проблемой охраны окружающей среды, а также обсуждение перспектив развития агропромышленного комплекса Сибири и Дальнего Востока, агропродовольственной политики России и региона на 2008-2012 годы.

 


По словам Сергея Миронова, на одном из ближайших заседаний Совета Федерации будут подведены итоги форума, все принятые предложения и рекомендации будут доработаны, обобщены и направлены президенту, правительству и руководителям субъектов РФ, сообщает Интернет-журнал "Новая плитика"со ссылкой на Официальный сайт Совета Федерации.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter