Капитал Страны
28 МАР, 05:56 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Фондовый рынок в Тюменской области

18.08.2008 19:21




13 августа 2008 года состоялась встреча представителей департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области с руководством ЗАО «ММВБ-Урал». В ходе встречи обсуждались перспективы развития фондового рынка Тюменской области. Стороны договорились совместно проводить семинары для руководителей и специалистов предприятий Тюменской области по теме выпуска акций (IPO) и облигаций. Планируемые семинары должны стать первыми шагами на пути развития фондового рынка в Тюмени и Тюменской области, которое будет способствовать более быстрому росту, в том числе мелких и средних предприятий юга области.


Региональный биржевой центр ММВБ-Урал образован на базе Уральской региональной валютной биржи, одной из бирж, партнеров группы ММВБ.


Уральская региональная валютная биржа (УРВБ) была образована в 1992 г., и начинала свою работу на финансовом рынке Уральского региона исключительно как торговая площадка для проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты Учредителями биржи стали семь крупнейших банков Урала и Главное Управление Центрального Банка РФ по Свердловской области.


В связи с активным становлением биржевой торговли во всех регионах РФ, а также с целью усовершенствования своей работы, в 1993 г. на УРВБ, одной из первых региональных валютных бирж в стране, была внедрена система электронных торгов по выделенным каналам связи. Данная система позволила удаленным банкам участвовать в торгах в режиме реального времени со своих рабочих мест, установленных непосредственно в их офисе. Технологическое совершенствование работы биржи привело к устойчивому росту объема продаж, по оборотам торгов Уральская региональная валютная биржа входила в тройку лидеров среди валютных бирж, занимая третью позицию после Московской межбанковской валютной биржи и Санкт-Петербургской валютной биржи. С июня 1994 г., помимо организации торгов долларами США, УРВБ, одна из первых региональных площадок, начала проводить регулярные торги немецкой маркой.


В начале декабря 2007 г. в рамках стратегии регионального развития Группы ММВБ, ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» завершило сделку по приобретению 100% акций ЗАО «Уральская региональная валютная биржа» (ЗАО УРВБ), став, таким образом, единственным акционером региональной биржи.


5 декабря 2007 г. было принято решение об изменении устава дочерней региональной биржи и преобразовании ее в ЗАО «Региональный биржевой центр «ММВБ – Урал». «ММВБ – Урал» стала четвертой дочерней региональной биржевой площадкой ММВБ за последнее время. В 2007 г. региональные биржевые центры были образованы в Ростове-на-Дону (РБЦ «ММВБ – Юг»), Владивостоке (РБЦ «ММВБ – Дальний Восток»), Нижнем Новгороде (РБЦ «ММВБ – Поволжье»).


Приобретение 100% акций ЗАО УРВБ явилось последовательным шагом ММВБ, направленным на развитие национальной региональной сети и укрепление позиций Группы ММВБ в регионах. При этом функции и преемственность сотрудничества Регионального биржевого центра «ММВБ — Урал» с финансовым сообществом Уральского региона полностью сохранены и получат дальнейшее развитие.     


Основными задачами ММВБ-Урал в настоящее время являются: переход от модели региональной валютной биржи с функциями представительства ММВБ по отдельным направлениям деятельности к полномасштабному осуществлению функций фронт-офиса группы ММВБ в Уральском федеральном округе. Основной акцент в деятельности ММВБ-Урал делается на активизацию работы с региональными эмитентами, участниками торгов и инвесторами, продвижение всего спектра финансовых инструментов и услуг, разработанных Группой ММВБ, проведение образовательных и обучающих программ с участием Группы ММВБ. Сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте